Булочки копытце
— 07.03.2010
Булочки копытцеТесто: 180 мл молока 70 мл сгущеного молока 1 яйцо 3 ст.л. раст. масла (для хрусткости корочки) 3 ст.л. слив. масла (для нежности мякиша) 2 ст.л. сметаны (для лучшего брожения) соль (в зависимости от просоленности сыра) 500 г муки () 11 г сухих дрожжей ваниль на кончике ножа (по вкусу) начинка: 50 г сыра твердых сортов Для верха: 1 яйцо Молоко, сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть. Ввести чуть взбитое яйцо, сметану, соль, размешать, добавить растительное и растопленное слив. масло. Дрожжи смешать с половиной нормы муки, влить молочную смесь, размешать, оставить на 5-7 минут. Добавить ванилин, сотавшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, податливым, не крутым, но и не липнуть к рукам и поверхности. Вымешивать тесто 10-15 минут до гладкости и эластичности. Тесто выложить в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку до подъема в 2-2,5 раза (около часа), осадить и дать подняться еще раз. Второй раз будет подходить намного быстрее. Подошедшее тесто вымесить, разделить на 16 частей. Начинить булочки сыром, натертым на мелкой терке. Выложить на протвень, застеленный пекарской бумагой. накрыть пленкой, смазанной раст. маслом, оставить для расстойки на 30 минут. Смазать булочки яйцом, выпекать при 180 С около 30 минут. После выпечки сразу снять с протвеня, т.к. в некоторых местах сыр все же чуть подтекает. Приятного аппетита! автор - Shkoda |