Печёночный зельц домашний

Печёночный зельц домашний
Этот рецепт давно уже в моем
блокнотике,где нашла и не помню. Делала вчера его в первый
раз..внесла изменения в процесс приготовления.
Мужчинам моим понравился и сказали , что похоже на печеночную
колбасу.
сало-350 гр
печень куриная -500 гр.
чеснок- 10 штук средних
яйца-3
мука -160гр.
соль,перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета
Куриную печенку промыть, дать стечь воде.
Нарезать сало и печень мелким
кусочками.
Чеснок раздавить.
Все сложить вместе, посолить,поперчить.
Положить яйца,муку и хорошо
перемешать.
Теперь берем пакеты. Складываем полученную
массу в 1-й пакет и завязываем стараясь не делать пустот, но и не
туго..Этот пакет кладем во 2-й пакет и также завязываем , далее
кладем его в 3-й пакет и снова завязываем.
Опустить пакет в кипящую воду, под пакет
положила капустные листья,варить в скороварке
1час
Остудить, вынуть из
пакетов,
и нарезать на тарелочку
Мои комментарии
:
В обычной кастрюле варить 1.5-2 часа.
В оригинале все очень мелко
режется ножом..Я же решила воспользоваться комбайном. От того, как
измельчите в комбайне, зависит структура. А если не мельчить в
комбайне, а положить нарезанными кусками , то изделие получится с
ярко выраженными кусочками сала.
Делала в скороварке ( варила 1 час), поэтому не переворачивала.. на
дно под пакет положила капустные листья.
Мне показалось жирноватым...возможно надо чуть уменьшить кол-во
сала, и наверное муки тоже взять меньше..или даже заменить на
крахмалможно изменить мясные ингредиенты.
Вообщем , нужно немного поработать с рецептом , чтоб улучшить
вкус..для меня по крайней мере...Главное, МОИМ мужчинам понравился
..просили делать его теперь почаще!!!!