Сало экспресс-засолка
— 15.05.2010Экспресс- засолка
сала
Сейчас весна,много появилось овощей ,особенно редисочка и зеленый
лук.Мой отец любит покушать с редисочкой сальце и вареное яйцо да
еще с лучком зеленым ,а ко всему еще и 50 гр водочки "со слезой"
принять.
Этому
способу засолки научила меня моя тетя,которой очень много много
лет,но до сих пор она еще здравствует и пошли Господи ей еще
здоровья.
И так на 1 л. банку берем:
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок,лавр.лист молотый,перец черный молотый.
Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать
на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым
раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при
комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало
получается такое,как мы всегда его солим сухим
способом.При сухой засолке сало можно употреблять через трое
суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного