Ленивая лазанья. Проще простого.
— 20.05.2010 делается за 30 минут.нет, мне вовсе не лень было готовить лазанью, просто случилось кое-что непредвиденное: когда я принесла пачку с пластинками для лазаньи домой, оказалось, что они поломаны, но я не растерялась и получилось очень необычное блюдо.
нам надо:
400 гр. фарша говядины
1 средняя парика
1 средняя луковица
2-3 шампиньона
штук 7-8 пластинок для лазаньи
сепции
для соуса:
ст.ложка масла
ст.ложка муки
молоко
специи
Сначала я порезала мелко лук и паприку и поджарила на раскаленной сковороде (смотрите чтобы не подгорело), после убавила огонь и начала обжаривать фарш и грибы. Поломайте пластинки и обжаривайте вместе с фаршем ( можно добавить 2-3 ст. ложки воды). Приправить по вкусу. Мешайте, мешайте, чтобы не подгорело. Когда фарш будет готов. Выложить все это в форму для выпекания и начинайте делать соус. В разогретой кастрюльке распустить масло и добавить муку, чуть поджарить и влить немного молока и мешать, мешать, мешать...когда сосу станет очень густой, добавить еще молока и немного помешать, чтобы получился соус. Приправить его (я еще добавила мелкорубленного укропа) и полить этим соусом нашу смесь из овощей, фарша и пластинок для лазаньи. Сверху потереть немного сыра и отправить с разогретую на 180 гр. духовку на 10-15 минут.
Вот и все. : )
|
</> |