Околокулинарное

топ 100 блогов velvetelle27.03.2024 Как все начиналось. Год назад, приехав из отпуска во Франции, я вдруг резко отказалось есть домашнюю еду. Мне хотелось ярких вкусов, полного разнообразия и маленьких порций. Я начала поиски кулинарных книг с подходящими рецептами и техниками, чтобы выйти на качественно другой уровень. Вскоре я прочитала про женщину, которая готовила по новому блюду каждый день в течение года (потом про нее даже фильм сняли с Мерил Стрип) - точнее у нее получилось больше 500 рецептов за 365 дней. Я решила приготовить 183 новых рецепта (с моими путешествиями готовить каждый день невозможно, так что надо было остановиться на количестве блюд), но после первых рецептов поменяла формулировку на «183 отличных новых блюда», так как многое мне не нравилось, и я бы не достигла того самого «нового уровня». Прогресс есть, но пока у меня всего 93 - считается, только если это новый продукт или новая техника (например, все мороженое, сорбеты и молочные коктейли идут как один рецепт). Или если могу приготовить морковь тремя разными и очень вкусными способами - все равно один. Ну и в принципе, отличный рецепт - это когда яркий вкус, достаточно быстро и более-менее невредно. Так что держитесь - я еще долго буду ковыряться, пока до 183 дойду.:))

С другой стороны - наткнулась сегодня на кулинарную книгу Жизель Бундхен, и подумалось, что все мои натыренные рецепты потом можно будет оформить одной книгой и издать. У меня уже невероятно классная база сформировалась (понятно, что я субъективна в этом вопросе, но с другой стороны - все же натыренно из лучших книг и у лучших шефов, а рецепты не лицензируются (и реально это был большой труд все вместе собрать:).

А если серьезно, я не совсем понимаю, как я раньше не решила вопрос с хорошим питанием - это настолько базовый вопрос, кардинально влияющий на качество жизни. Так странно, что я это игнорировала. Но лучше поздно….:)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мужчина "заминировал" вокзал в Днепропетровске из-за желания воевать в зоне АТО Правоохранители установили личность злоумышленника, который сообщил о заминировании железнодорожного вокзала в Днепропетровске. Об этом ПрессОрг http://pressorg24.com сообщили в пресс-службе УМВД на Придне ...
Во время работы над каждым своим фильмом Леонид Гайдай очень скрупулёзно подходил ко всему, в том числе и к подбору актёров, кастингу, как это сейчас называется. Благодаря его фильмам приобрели популярность многие актёры. А для некоторых это стало вообще путёвкой в большое кино Ната ...
Американская корпорация L3Harris 1 августа 2022 года сообщила , что Командование специальных операций США (United States Special Operations Command - USSOCOM) в рамках своей программы Armed Overwatch выбрало для закупок представленный совместно L3Harris и компанией Air Tractor ...
Слушаю всяческие каналы на YouTube, интересно конечно НО вот известный винный просветитель и энтузиаст говорит «блюдА», с ударением на А, думал послышалось но нет, повторяет снова. Или ведущий военный историк говорит «катЕрники» и снова повторяет. Откуда эта неграмотность? Грустно все ...
 Суд над "Запретным искусством" или как Россия замочила тараканов-англосаксов  в сортире.                                      ...