Крутое варенье
velvetelle — 17.03.2024 Только что yamahaman легким росчерком пера отправил меня путешествовать в кроличью нору.Он написал про варенье из айвы и грецких орехов. И тут меня понесло. Мне захотелось научится делать необыкновенное варенье. Пошла погуглить - немного потусовалась на форуме, нашла ссылку на невероятные комбинации для варенья Кристин Фербер, вспомнила, что в ресторане La Table d'Olivier Nasti** в Альзасе мне сказали, что они подают варенье только их местного гения варенья Фербер (я тогда от незнания только плечами пожала). Нашла ее книгу:
Но книга продвинутая. Теперь мне сначала надо научится просто варенье варить, чтобы на ее продвинутый уровень выйти. (Это как тренировки с простым мороженым пока я до продвинутого gelato дорастаю. :)
Ничто не предвещало. Просто лениво смотрела жж воскресным утром…:)
А какое интересное варенье попадалось вам?
Ps: я вообще варенье не ела, кроме как из инжира с сыром.:)
|
</> |