рейтинг блогов

Обсуждение сопредседателя проекта

топ 100 блогов colonelcassad05.03.2020 Теги: Эрдоган Обсуждение сопредседателя проекта

Фактурные фотографии вчерашней драки в парламенте Турции между сторонниками и противниками Эрдогана по поводу Идлиба.

Обсуждение сопредседателя проекта

Обсуждение сопредседателя проекта

Обсуждение сопредседателя проекта

"Повестка дня Турции" о том, что происходило до драки:

Заместитель председателя кемалистской Народно-республиканской партии (chp) Энгин Озкоч на пресс-конференции сделал несколько резких заявлений, в которых намекнул на президента Турции. Не то, что намекнул, а в открытую сказал, что имеет ввиду президента страны. После его этих заявлений, чуть позже, уже на заседании в парламенте, где присутствовали представители всех партий, в адрес Озкоча посыпались оскорбления и завязалась серьёзная драка.

Вот что сказал Озкоч до этой драки на пресс-конференции:

«Вчера на закрытом заседании парламента мы не обсуждали причины, из-за которых Турция находится в Идлибе, причины по которым мы поддерживаем джихадистские группировки и террористические организации, и почему погибают наши военные. И почему, несмотря на то, что в Идлибе нет террористической организации РПК и YPG (Отрядов народной самообороны), президент Турецкой Республики взял на себя обязательства размежевания боевиков? Этого мы не обсуждали.»

Озкоч также добавил, что ближневосточные войны – это результат американского империализма. «Процесс по установлению влияния США на Ближнем востоке назван «Большим ближневосточным проектом» (БОП). Этот проект, при котором проливается кровь мусульман, мусульмане выставляются как террористы и угроза миру, тем самым создавая из них врага, США оправдывают свои вторжения, и присваивание богатств на Ближнем Востоке. А кто является со-председателем этого проекта? Я вам сейчас покажу», - заявил Озкоч и показал видео, где Эрдоган говорит, что он является со-председателем БОПа. (есть в youtube)

Кроме этого, Озкоч напомнил слова, которые приписывают Эрдогану, и которые он якобы сказал в начале нулевых, еще не будучи премьером: «Оджалан отвечает за те головы, которые он cнёс». (я, кстати, слышал звуки с этими словами на youtube, но не видел видео)

Абдуллах Оджалан - создатель Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещённой в Турции. «Сносил головы» - убивал на юго-востоке страны турецких военных. Т.е. он назвал их не погибшими – мучениками как обычно, а «головами» по смыслу «трупами».

И еще цитата из заявлений Озкоча: «Тот, кто называет наших погибших военных / мучеников – «трупами» - не имеет достоинства, является предателем. Этот человек не может быть президентом Турецкой Республики, он не может представлять народ. Этот человек создал для своих детей различные фонды для их обогащения, он просил их обнулить деньги (тут намёк на коррупционный скандал 2013 года «Большая взятка»), одного из которых он откупил от армии деньгами (имеется ввиду законная альтернативная служба в Турции, которую можно пройти оплатив определённую сумму, от 15 до 20 тыс. долларов), а другой его сын избежал армию справкой о негодности. И в то время, как матери проливают слёзы за погибших сыновей, этот человек называет погибших военных / мучеников "трупами".»

От себя добавлю: Помните, я как-то писал про «несколько погибших» в Ливии из уст Эрдогана. Мне тогда показалось это очень странным (https://t.me/turkeyabout/3552). Оказалось, что не мне одному. Мне кажется, это стало триггером. Интересным образом в эти дни на какие-то слова и действия Эрдогана появляется серьёзная волна реакций. Такое наблюдалось раньше (до попытки переворота), но, чтобы сейчас, когда в руках турецкого президента сконцентрировалась вся власть, и практически все медиаресурсы придерживаются официальной линии какое-то массовое недовольство в сети и в новостных изданиях казалась практически невозможным, но нет. Интернет, мессенджеры и соцсети диктуют новые правила. И оппозиция делает громкие заявления. Если бы не драка в парламенте, я возможно даже не обратил бы внимание на эти слова оппозиции. Хотя, по-моему, это были самые жёсткие из тех, что доводилось слышать последние дни. Справедливости ради все эти высказывания Эрдогана очень устарели, им по 13-20 лет. Между тем, прокуратура уже начала расследование в отношении депутата Озкоча. (c)


Оставить комментарий



Посты по теме:
Архив записей в блогах:
Начну с начала. Погода конечно нам "здорово помогала"! Первый термопластик в свете велофонарика. Готовим покрытие пылесосами к нанесению краски. Такая работа и качество на первом этапе нас не устроила. "Первый блин комом". Подрядчик ...
Ананасы в шампанском ... Вначале были стихи моего любимого Игоря Северянина: Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо! И лишь спустя годы я увиде ...
Хочу собрать у себя такую ферму типа как на фотке. Конструкция высотой метра три. Шириной примерно тоже. Должна стоять на полу или на потолке устойчиво. Сверху на ней должен крепиться свет, держалка микрофона и камера. По бокам - мониторы (звук), которые должны крепиться на кронштейны с ...
Увидела разгромную статью в немецком журнале. О том, что современным человек совсем сдурел, для всего у него есть приложение. А как же насчет того, чтобы пользоваться своими мозгами и органами чувств? Вот, мол, навигатором пользуются. А раньше, между прочим, любой таксист учил ...
Не в том, что денег не хватает, или их спиздили не вовремя. Не в том, что не успели или проспали.... Разок можно.. Но не системно, не регулярно.... Проблема в том, что у нас даже звёздам, даже нашим личным иконкам, формировашим наше возрение, по сути - обозначавшм душу - нет места в ...
  • CKA3K : RT @Per4atkiPav: Обидные вещи говоришь, слушай! Эрдоган явно намекнул Путину на аннексию Крыма: «Все те, кто Турцию называют сегодня «незв…

  • Nata91739 : @amicableru Эрдоган меняет европейский язык количеством. Европа станет империей султанов и скорость становления пять км в час.

  • akl_andrei : RT @tass_agency: Владимир Путин и Тайип Эрдоган ведут переговоры после обострения ситуации между сирийскими и турецкими военными в Идлибе.…

  • Tolstjak080 : RT @sashakots: ШОК-ВИДЕО!!! Эрдоган убегает от Путина! Смотреть до конца! https://t.co/zlXdXgt9Yr

  • medvedi17 : @mt0qqFxASBnNEdq @9ZC2qGYjMAhWWUQ Зато Эрдоган с лыбой

  • YYURITIM2000 : @nadezdanba ща Эрдоган саечку за испуг заебашит оленеводу.

  • LeaFgomesrj : RT @5channel_ru: Путин и Эрдоган проводят встречу в Москве: что известно https://t.co/C7IFvzqBsS

  • avoronina1960 : RT @RadioStydoba: Начались переговоры Путина и Эрдогана в Москве. На данный момент они проходят в формате один на один. Это немного не тот…

  • yugok61 : @supermishka @VRSoloviev Эрдоган помидорчиков свежих подвёз...

  • ShurikLight : @redhunky Путин хранит молчание по поводу Идлиба, эрдоган не готов освободить рот президента.

  • ooPmb9T20MZu2pf : RT @kompolk: Турки сильно активировались в соцсетях, усиливая пропаганду против России. Сейчас и к нашим туристам там начинают относиться н…

  • keytd : не знаю точно что там #Эрдоган рассказал #Путину про #Сирию, но очевидно что хорошего мало.. По окончанию переговор… https://t.co/xIqY33Ufcs