Обицянка – обманка, дурню – радисть

топ 100 блогов andreyvadjra14.02.2019

Обицянка – обманка, дурню – радисть

Вот некоторые из обещаний Петра Порошенко сделанные во время предыдущей президентской кампании, большинство из которых даже не нуждается в комментариях:

«АТО будет длиться считанные часы».

Второе самое известное – и по сей день невыполненное – обещание президента: платить участникам АТО по тысяче гривен в день (к слову, зачем столько платить, если АТО должно было так быстро закончиться?). Он озвучил его за три дня до выборов, будучи в Одессе. «Запиши, – фамильярно обратился он к избирателю, задавшему вопрос. – Солдат, который воюет в бою – там срочников не будет, будут добровольцы – получать он будет тысячу гривен в день!» На самом деле срочники и мобилизованные (в ходе шести волн) были на первой линии зоны АТО до 2017-го, но не получали и десяти тысяч в месяц, и только тогда Порошенко распорядился довести цифру до этого уровня. А в январе 2018 года он заявил, что на линии фронта «никто меньше 17 000 грн не получает».

Но это все равно почти вдвое меньше того, что было обещано перед выборами. Да и гривна обесценилась за это время примерно в три раза, что дает повод вспомнить еще одно из самых резонансных его обещаний: «Доллар будет по 10. Мы вернем курс. Доллар должен быть не выше десяти», – говорил Порошенко перед выборами, когда доллар стоил около 11. Сейчас курс в районе 28.

Через полтора месяца после избрания он заявил, что дал команду нанять инвестиционного консультанта, который начнет предпродажную подготовку бизнес-империи Порошенко. «Мы начинаем с сегодняшнего дня интенсивную подготовку продажи главного моего актива», – заявил президент на брифинге в своем штабе. Он уточнил, что будет требовать от каждого члена своей команды избавиться от бизнеса и посвятить себя служению народу.

В итоге Roshen так и не был продан: «Я не открою вам тайну, если скажу, что в условиях войны инвестиции в страну не заходят», – объяснил гарант «неудачу». Инвесторов даже не привлекли выросшая в разы капитализация главного актива президента и в десятки раз выросшие доходы главного акционера. При этом Петр Порошенко очень любил говорить о растущем интересе инвесторов к Украине, но только не к его столь успешным активам.

Еще одним пунктом программы Петра Порошенко, прямо относящимся к бизнесу, стало перекрытие офшоров. Это было записано официально: «Сократить количество налогов, ставки – уменьшить, а все офшоры – перекрыть». В итоге разразился «Панамский скандал», касающийся принадлежащих президенту офшорных фирм, причем открытых уже после его вступления в должность, в тот самый момент, когда украинские войска терпели катастрофу под Иловайском.

Ну и наконец будущий президент в своей предвыборной программе четко и ясно пообещал не сужать область применения русского языка. «Буду руководствоваться статьей 10 Конституции, которая определяет украинский язык как государственный, но особенно подчеркивает права русского языка и гарантирует свободное развитие всех языков. Считаю целесообразным в целях обеспечения единства украинской политической нации сохранить существующий статус-кво в языковом вопросе», – говорится в документе.

На деле повальная украинизация стала одной из главных «успешных» реформ Порошенко. За время его президентства были введены языковые квоты на радио и ТВ, принят закон о повальной украинизации образования и готовится закон о языке сферы услуг, который вводит такое новшество, как «языковую полицию», – она будет штрафовать продавцов и официантов за обращение к клиенту по-русски. И тут снова отмечу, что никакими «обстоятельствами непреодолимой силы» такой поворот на 180 градусов объяснить невозможно.

Впрочем, «королевой обещаний» я бы назвал (и наверняка не только я), конечно, Юлию Тимошенко. Вспомним только самые резонансные. Еще в свое первое премьерство (2005 год) она пообещала полностью расселить все хрущевки, правда, уже через пару месяцев «остыла» к этой идее и никогда к ней больше не возвращалась. Впрочем, по моему мнению, она вообще относится к типу людей, которым запросто пообещать что угодно (что ждет данная аудитория), а через некоторое время совершенно «искренне» забыть.

Вот, к примеру, только выборочный список законопроектов, которые она обещала провести, будучи премьером…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:33

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Сегодня. В 15 часов 19 минут по минскому времени. В рамках работ по настройке физики скорость поворота танка Т-50-2 была уменьшена на 20%. [снимает шапку] А то иначе не пишется он в текущую физмодель, ...
Это во-первых. А во-вторых, друзья и товарищи, официальные мероприятия, то есть прием подарков, поздравлений, тостов и подкупающей лести по поводу моего ДР переносятся с сегодняшнего числа и распределяются по референтным группам следующим ...
Наши профессиональные протестанты нашли новый повод попротестовать. В этот раз им стало жалко троллейбус. Они посчитали его за исчезающий вид московского транспорта и требовали, наверное, занести его в Красную книгу. Почему, с тем же успехом они не протестуют против исчезновения ...
Какое дело в России не начни, так или иначе рано или поздно - но вопрос "А кто за это сядет?" будет поставлен. Если его задаст не инициатор дела, то кто-то из подрядчиков непременно. Еще его могут задать третьи лица. Третьи лица вообще сидеть не хотят, ...
Происходящие события на Ближнем Востоке (БВ) есть результат реализации американского геополитического проекта "Большой Ближний Восток" (ББВ: The Greater Middle East), разработанного более 30 лет назад. В более подробном варианте этот проект был изложен в монографии Дж. Кемпа и Р. Харкави ...