рейтинг блогов

Обед на Темзе

топ 100 блогов otrageniya09.05.2019

Заказывая пиццу в ресторанчике с открытой террасой на берегу Темзы будьте готовы к неожиданному. Например, к тому, что из соседних семи столиков четыре будут заняты русскими людьми, даже если трое из них казахи.

Обед на Темзе

За двумя другими столиками, так и быть, будут молчать на английском языке. Англичане и так не сильно разговорчивы, если не в пабе конечно, после трёх кружек пива, а когда их окружили и вовсе шепчут.

Граждане за русскими столиками сначала настораживаются, когда слышат знакомую речь и притихают. Никто же не отменял правило не общаться за границей с соотечественниками. А потом начинают перекличку. Пытаются вычислить понаехавших и озадачить вопросом.

Девушки за англомолчащим столиком воткнулись в свои смартфоны и что-то в них настукивают. Между собой, что ли переписываются?

За вторым английским столиком обсуждают, конечно же, нового принца. Очень оживленно моют кости Мэган, мусолят её загар и не сдувшееся мгновенно после родов пузо. Очень предрекают ей стать толстой чёрной коровой.

В запале страстных обсуждений, они всё меньше становятся похожи на благовоспитанных чопорных англичанок, всё больше на соседок по советской коммуналке. Картину добавляет пепельница с дымящимися долбанами.

И вдруг начинается дикий кипишь, сопровождаемый отборным непечатным русским словом. 

Чайки присмотрели себе обед. Они не ждут, как лебеди, когда к ним подойдут приматы с хлебной булкой. Еду отжимают сами, чисто гопники. В жертву птичьего беспредела выбрали самых безобидных на свой взгляд. Английские девицы сидели молча, не сильно шевелились их и решили обобрать. 

Накинулись в три клюва на молчаливый столик с двумя засохшими скульптурами и попытались стырить всю Маргариту. Аха. Размечтались. 

С криком «Ахтыжблясуууки» одна англомолчащая девица сбила самую жирную чайку на подлете к сырной итальянской лепешке своей сумочкой, килограмм пять весом с виду. Остальные, не долетев до стола с угощением, взмыли вверх. Естественно, оставив жирные кляксы испуга на еде.

Ну, а кто бы не обделался от страха, когда на тебя кидается давешняя неподвижная статуя с кирпичом наперевес? 

И вот тут сразу же завязалась интернациональная дружба. Казахи заказали своим в доску, как оказалось, очень русским девчонкам новую порцию еды и сдвинули столы. Казахский пир беспощаден к своим гостям. Даже в Лондоне.

Единственный англоговорящий столик с завистью к празднику ретировался первым. Официанты построились и приготовились к богатым чаевым.

Не верьте тем, кто говорит, что наших мало в мире, мы есть везде! Даже в короткой памяти у чаек.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кобзона пока не объявляли, что, вообще говоря, странно. Сам сознался, что подарил карту Крыма в составе Российской Империи Путину. Путин повесил ее у себя в кабинете - и все время на нее задумчиво посматривал. Так что Кобзон во всем виноват. Информацию о розыске Пореченкова (Wanted M ...
В начале нашей совместной жизни нам с женой подчас непросто было строить общие планы, так как она по натуре классический Манилов, а я – столь же типический Обломов. К счастью, курс прививок Чичикова-Штольца помог нам слегка коснуться земли ногами. Но действие его оказалось не бессроч ...
Больше всего меня удручает не что Трамп и его кабинет вытворяют, а реакция конгресса и народа.  В конгрессе те же самые люди, которые годами нам говорили, что они за свободную торговлю, за то и за это, теперь легко отказываются от своих якобы идеалов, и они "on the same page" с Белым ...
Руандийская компания Mara Phones приступила к производству первого в Африке смартфона собственной разработки. Начался серийный выпуск двух моделей новинки — Mara X и Mara Z. Они используют операционную систему Android и обойдутся покупателю в 175,7 тыс. и 120,2 тыс. руандийских франков ...
Всех с праздником Великой Победы!Не случайно начинаю за день до того как - всё же ...