рейтинг блогов

Минздрав предупреждает: "Курите и пейте сколько влезет!"

топ 100 блогов otrageniya08.05.2019 Норвежская министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг : "Курите и пейте сколько влезет!"

Сильви была назначена на должность главы Минздрава Норвегии совсем недавно только 3 мая и сразу уела моралистов, продемонстрировав отсутствие политической корректности и прагматичный подход к своей работе.
В интервью местному телеканалу потомок варягов заявила, что ее отправная точка проста – не выступать в роли блюстительницы общественной морали и полиции нравов, не учить население жизни, а просто предоставлять людям информацию, которая поможет сделать выбор.
Минздрав предупреждает: Курите и пейте сколько влезет!
"Пусть люди курят, пьют и едят столько мяса, сколько хотят, - сказала Листхёуг. – Власти, возможно, хотели бы это корректировать, но люди, я полагаю, в большинстве своем сами знают, что полезно, а что нет".
По словам министра, в ее политические задачи не входит говорить людям, что им делать и чего не делать.
Новая ответственная за здравоохранение в Норвегии открыто симпатизирует меньшинству курильщиков, которые, по ее словам, "стали изгоями и вынуждены прятаться, и это глупо".
Сильви Листхёуг 41 год, она из "Партии прогресса" – так называемых "европейских новых правых". Ранее она занимала пост министра юстиции и эмиграции, но была снята с него после резких высказываний относительно мусульманских нелегалов. В частности, она говорила: "Я считаю, что переезжающие в Норвегию должны адаптироваться к нашему обществу. Здесь мы едим свинину, пьём алкоголь и не скрываем лиц. Переселяясь к нам, вы должны разделять наши ценности, подчиняться нашим законам и правилам".
Листхёуг – одна из самых популярных политиков в Норвегии, своего рода "норвежская Аелет Шакед". Аелет Шакед сорокатрёхлетний израильский политик, занимающая крайне правые политические позиции, депутат кнессета от партии «Еврейский дом», министр юстиции в 34-м правительстве Израиля.
Сильви Листхёуг не любит социализм, выступает против однополых браков и ратует за перенос норвежского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.
Популярности Сильви добавила картина, представленная в Gategalleriet, на которой она представлена обнаженной распятой на кресте.
Минздрав предупреждает: Курите и пейте сколько влезет!
Ее новые слова относительно курения и здорового образа жизни уже вызвали недовольство европейской "прогрессивной общественности", однако пресса, соскучившаяся по неполиткорректным речам, с удовольствием перепечатывает это интервью – правда, скорее как казус, нежели как пример для других политиков. Борьба с курением по-прежнему остается "неписаным правилом" для властей западных стран, хотя формально курение не запрещено законом и легального обоснования эта борьба не имеет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я уже писал об одном довольно известном китайском интернет-магазине Dealextreme.com . Магазин, прямо скажем, не лучший: товары идут минимум месяц, а то и два, нередко заказ из нескольких безделушек разбивают на два и присылают по отдельности (мне ...
История Пети Карандашева. Глава семейства, заботливый муж и отец. У него двое детей: девочка и мальчик. Каждое утро наш герой по дороге на работу заводит дочку  в школу, а сына в детский сад. Работает на заводе, простым работягой. Нууу, как ...
Авторитетное украинское издание после инцидента в Керченском проливе дало задание Петру Порошенко разорвать с Россией дипломатические отношения. «Аргументов против — не существует», — уверена редакция Европейской правды . Сегодня российское диппредставительство в Киеве — объект ...
                                    Сколько раз это уже говорено, сказать трудно. Но, вспомнить, всё равно, стоит. - Они скакали, орали матерные частушки, потом стали бросать коктейли Молотова, ...
Вчера сходили на балет. На "Лебединое озеро", Петра, нашего, Ильича. (Только не надо сразу улюлюкать и бросаться помидорами, Надя и Глеб). Ради такого случая пришлось начистить ботинки до блеска и нацепить на кадык галстук. Опоздали к началу ...