рейтинг блогов

Вторая странная история с Суперджетом

топ 100 блогов otrageniya06.05.2019 Вторая странная история с Суперджетом

Вчера произошла вторая в истории самолетов Sukhoi Superjet 100 катастрофа, повлекшая за собой человеческие жертвы. О причинах произошедшего пока говорить рано, но есть в этой истории кое-что, что вызвало у меня вопросы. Ну вот, к примеру, сообщается, что самолет при посадке начал "козлить", в результате сильно ударился о полосу и загорелся. Допустим. Но вот видео посадки с камеры наблюдения, давайте посмотрим вместе:



Первое, на что я хочу обратить внимание: мне кажется, что посадочная скорость слишком высокая, километров 300 либо больше в час.
Второе: я не вижу тут прыжков от грубой посадки, которые и называются козлением! Я вижу, что самолет зашел на посадку хоть и слишком быстро, но коснулся полосы мягко, начал уже опускать нос - и вдруг нос резко задирается, самолет прыгает, падает обратно на полосу, ломает шасси и загорается. Вот что это было?
Третье: командир самолета сам не понимает толком, почему самолет ударился о полосу. Вот его слова:



Разумеется, будет расследование, и ему делать выводы о причинах катастрофы. Надеюсь, что и люди, имеющие отношение к авиации, скажут свое мнение.
Кстати, первый Суперджет разбился во время демонстрационного полета в Индонезии - аккурат тогда, когда решалась судьба одного из первых контрактов на поставку этих самолетов за рубеж.
Вчерашняя же катастрофа, по совпадению, произошла на фоне нагнетаемого уже несколько недель нездорового ажиотажа вокруг самолетов данного типа. По совпадению ли?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знакомый вчера на кофе заглянул. Был, говорит, дома на той неделе, по делам заезжал. Сам родом из небольшого провинциального городка. Со своей женой уже года четыре как разошелся. У них сын общий, и она потом замуж вышла, уехала с сыном, а он просто в большой город перебрался. Рассказыв ...
История в журнале TIME - http://lightbox.time.com/2012/05/10/parenting/#1 По клику на фото- большая обложка UPD: Подумала, что тэг "юмор" тут неуместен, т.к. все по-разному относятся к теме. Но тэг не удаляется, прошу ...
– Андрей, а сколько стоят 10 000 "лайков" в Фейсбуке? Хочу сделать жене сюрприз, а то её фотки херово лайкают, дуется сидит. "Лайками" я не торгую, но дал знакомому пару ссылок, где этим "добром" можно затариться под завязку. В Фейсбуке 100 лайков стоят от 10 до 25 рублей, а в ВК т ...
Зак Снайдер снова в ...
...