Обалденный шоколадный торт-мороженое.

Торт готовится не быстро, но если вы его попробуете, то ни капли
не пожалеете, что потратили на него столько времени.
Потребуется:
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан молока, 6 желтков, 200г сахара,
2 ст. ложки бренди (можно обойтись и без него),
70г тёртого шоколада, 0,5л сливок,
бисквитный корж,
300г бисквитного печенья в виде палочек,
какао для посыпки сверху, 70г горького шоколада.
Молоко и ванильный сахар смешаем, доведём до кипения. Миксером взбиваем желтки с сахаром. Тёплое ванильное молоко смешаем с взбитыми сладкими желтками. Смесь переливаем в кастрюлю и на слабом огне взбиваем до тех пор, пока крем не загустеет. Затем ставим на холодную водяную баню, и, помешивая, остужаем. Вводим бренди (не обязательно) и ставим в холодильник. Когда застынет, получается мороженое.Измельчаем и расплавляем в тёплой водяной бане горький шоколад. Взбиваем сливки. Полученное количество сливок делим пополам и в одну половину добавляем шоколад. Полученное мороженое также делим пополам. В первую половину добавляем шоколадные сливки, а в другую – сливки без шоколада.Если у вас нет готового бисквитного коржа, то можно испечь такой: 3 яйца, 1 стакан муки, 1стакан сахара, 1/4ч. ложки гашеной соды. На этот корж будем выкладывать крем.Печенье (палочки) разрезаем на две части поперёк и ставим вдоль борта кольца для торта закруглёнными концами вверх. Кольцо с коржом и печеньем заполняем светлым кремом и ставим на два часа в морозилку. После того как крем застынет, достаём и выкладываем на светлый крем тёмный. Опять убираем на 2-3 часа в морозилку.Перед подачей на стол, снимаем кольцо для торта, богато посыпаем шоколадной крошкой и какао.
http://girl-rest.org.ua
|
</> |