рейтинг блогов

О "вине" СССР в развязывании Второй мировой войны

топ 100 блогов burckina_new30.01.2020 В сентябре прошлого года объединенная германская коалиция в лице нынешнего ЕС объявила России историческую войну, обвинив СССР на законодательном уровне в развязывании Второй мировой войны. Мол, СССР заключив с нацистской Германией пакт о ненападении в августе 1939 года, стал соучастником и союзником Германии в агрессии против Польши 1 сентября 1939 года.

То есть мировая общественность тут использовала типичный демагогический, манипулятивный прием, вырвав одно единственное событие из всей цепочки предшествующих событий, сделав его ключевым и решающим. По типу "после, значит в следствие". Меж тем тем путь к Второй мировой войне был длительным и прошел много шагов прежде чем события завершились таким образом. Цель моего поста собственно и заключается в том, чтобы напомнить о них и показать, что ко Второй мировой войне привел отнюдь не пакт о ненападении между СССР и Германией.

Первым шагом ко Второй мировой войне стал унизительный для Германии Версальский договор по результатам Первой мировой войны.
О вине СССР в развязывании Второй мировой войны
Все дело в том, что Германия не была побеждена военным путем. Германия на момент прекращения военных действий находилась на территориях стран-противников: Франции, Бельгии. России. Германия сложила оружие исключительно по внутренним причинам: истощение ресурсов и начавшиеся внутренние волнения, скоро перешедшие в революцию.

По поводу же Версальского мир, заключенного в июне 1919 года французский маршал Фош сказал пророческие слова:

Это не мир, это перемирие на 20 лет!..

То есть Первая мировая и заключенный мир не разрешили, стоящие перед ведущими мировыми державами противоречия, а только усугубили их, т.к. Германия не была сокрушена, а только еще больше морально и материально унижена Версальским миром.

То есть СССР еще нет и в помине, а причины для Второй мировой войны, как второго раунда Первой мировой войны уже заложены.

Ну, а дальше больше. Результатом такого исхода Первой мировой войны стало накопление в Германии реваншистских настроений все 20-е годы. Итогом этого процесса стал приход к власти Гитлера, который был самым ярким и агрессивным выразителем таких настроений.

Гитлер, придя к власти, сразу начинает вести политику снятия со страны версальских ограничений и достигает в этом потрясающих успехов. При этом страны-гаранты мира -- Британия и Франция всячески способствуют ему в этом. Либо ничего не делают для пресечения подобных действий.

В этом месте опять замечу, что СССР и близко нет в этих процессах. СССР только с тревогой может наблюдать, как в Европе набирает силу его страшный, потенциальный враг, не скрывающий своих агрессивных намерений в наш адрес. Намерения эти однозначно были описаны в программном труде Гитлера "Майн кампф".

Очевидно, что потому он и набирает силы, что страны-гаранты мира -- Британия и Франция, надеются с его помощью сокрушить СССР, делающий в это время потрясающие успехи в деле социалистического строительства, которые очень скоро выведут нас в ранг второй по экономической мощи страны. Иных причин для объяснения столь благожелательного отношения к стран Антанты к Германии у меня нет.

Дальнейший ход событий в Европе это подтверждает. Германия выходит из Лиги наций и Женевской конференции по разоружению. В 1934 года заключается Договор о ненападении между Германией и диктаторской Польшей. После чего между ними наступает период теснейшей дружбы и экономического сотрудничества.

Дальнейший ход событий можно назвать триумфом Гитлера, который шаг за шагом совершает действия, полностью нарушающие версальские ограничения. 1935 год -- морское соглашение с Британией, позволяющее Германии построить новый мощный флот. 1936 год -- Гитлер занимает рейнские территории с их огромным экономическим потенциалом. Март 1938 года -- аншлюс Австрии. Попутно создает военно-политический союз Германии, Италии и Японии, направленный против СССР.

Франция и Британия все это поощряют, идя в итоге в 1938 году на Мюнхенские соглашения, читай сговор с Гитлером, который отдает на растерзание Германии и Польше Чехию с ее мощным промышленным потенциалом, который немедленно начинает работать на усиление Германии.
О вине СССР в развязывании Второй мировой войны
А где в этом всем СССР? А СССР все эти годы пытался сформировать антигитлеровскую коалицию -- союз, который бы не допустил усиления Германии. Но все усилия СССР игнорируются Британией и Францией, которые подталкивают Гитлера на Восток.

Вот с таким багажом событий мы и подходим к 1939 году, когда СССР, будучи отторгнутым от влияния на события, разворачивающиеся в Европе, оказался один на один перед новым европейским хищником -- германским нацизмом и милитаризмом. Естественно, что советское руководство оказалось перед выбором стать объектом политики, направленной против нас. Или стать субъектом, контролируя хотя бы часть происходящих процессов.

Выбери Сталин первое, как предлагают критики пакта, то СССР пришлось бы просто наблюдать, как Гитлер последовательно разгромил и захватил всю Польшу со всеми нашими бывшими территориями. А затем вошел-бы на территорию Прибалтики. Причем с полного согласия прогерманских правительств этих стран.

Все это бы происходило под показное возмущение Британии и Франции, которые даже если-бы объявили войну Германии, как было в реальности, но палец о палец не ударили-бы в рамках странной войны, которая и так имела быть в реальности.

В результате такого развития событий мы-бы все равно встали перед фактом войны с Германией только в гораздо худших позициях для себя и гораздо лучших для Германии и Франции с Британией. Последние избежали-бы прямой войны с Германией, наблюдая за войной Германии и СССР, усиливая при этом свои вооруженные силы.

Вполне естественно, что СССР выбрал для себя путь нейтралитета, наблюдающего за войной Германии с Францией и Британией. Правда никто не знал, что они окажутся настолько слабы, что сольют Гитлеру за считанные недели. Но такое никто не мог предположить в тот момент. Также СССР вернул себе прежние территории, захваченные Польшей в 1920 году. И получил столь необходимую отсрочку для наращивания своего экономического и военного потенциала для неизбежной войны с Германией.

Такова картина событий, которые привели мир к новой мировой войне. Из этих всех фактов понятно, что вина развязывании рук нацистской Германии лежит в первую очередь на западных демократиях того времени: Британии и Франции. Именно они отвечали за ситуацию в Европе в постверсальском мире. А не СССР, который должен был стать первой жертвой этой опасной игры, которую они разыграли в 30-е годы, способствуя укреплению и становлению нацистской Германии.

Тут никак нельзя забывать о роли Польши в тех событиях, которая сейчас строит из себя невинную жертву "двух тоталитарных режимов". Во-первых, Польша сама в тот момент была тоталитарным режимом -- диктатурой Пилсудского. Во-вторых, она вела в те годы исключительно агрессивную, захватническую политику по отношению ко всем соседям, захватив часть чужих территорий Литвы, Белоруссии, Украины, Чехии.
О вине СССР в развязывании Второй мировой войны
И желавшая захватить еще больше, а потому активно дружившую против нас с режимом Гитлера. Дружившая против нас со всеми и ставшая в итоге первой жертвой начавшейся мировой войны. Так в природе мелкий хищник-падальщик часто становится жертвой более крупного хищника.

И вот теперь все эти страны, будучи сами прямо или косвенно виновные в развязывании Второй мировой войны, на глазах всего мира обвиняют в этом нас -- СССР, страну, которая и победила ценой своих огромных потерь чуму ХХ века -- нацизм и фашизм.

Лично у меня даже нет сил для возмущения такой ситуацией. Единственный повод для возмущения -- это предательская политика руководства РФ, которое идя на поводу у своей антисоветской сущности, позволило всё это время обвинять нас в Бог знает чём.
О вине СССР в развязывании Второй мировой войны
И не только позволило, но и само активно способствовало этому. Поступая чисто, как идеологические власовцы, т.е. в угоду лично себе и в ущерб России.

Подытоживать статью не буду, т.к. боюсь наговорить лишнего. Думаю, что история еще даст справедливую оценку Путину за его двуличную политику.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, подводим предварительные итоги "Переписи населения 2010/11" (былое - 2008/09 , 2009/10 ). КХЛ Авангард: shirochenney , morozostoikij , 2_mod , produssser , th_groups , carenina7 , s4sash , xrootx , dairinn , easthalcyon , akultar , teh_is_dead , maxoot , ...
Мои постоянные читатели наверное помнят мои статьи про взятки и коррупцию на западе. Сегодня решил рассказать почему Путин во всем не виноват, вопреки мнению Украины, запада и псевдо-либералов. Начнем с того, что сегодня у нас народ проснулся с очередным скандалом. Пару дирректоров о ...
Родственники жертв трагедии сбитого над Донбассом потребовали ответа от Москвы. Фото: Павел Каныгин / «Новая газета» «Куда нам эту красавицу грузить, Николаевич?» Международная следственная группа (JIT) обнародовала новые данные по расследованию причин и установлению ...
Оригинал взят у iskander1313 в Онижедети перемогли магазин ...
Первый день моего пребывания в Кракове принес много позитивных эмоций в части восприятия города в целом. Уже был отснят материал на несколько незапланированных перед поездкой сюжетов, чему я был очень доволен, а кроме того приближалась ...