рейтинг блогов

О силе обезьян. Про нападение обезьяны на ребенка из Харькова

топ 100 блогов psyteaman22.07.2022

Вчера во дворе дома в Терпигорьево Мытищинского района Подмосковья обезьяна сбежала из домашнего зоопарка и напала на ребенка, игравшего на соседнем участке.

О силе обезьян. Про нападение обезьяны на ребенка из Харькова

В комментариях люди, помимо прочего, говорят о том, что папа оказался слабаком, раз не смог справиться с маленькой обезьянкой.

Родители с трудом смогли отогнать животное. У девочки многочисленные укусы и рваные раны. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Мать девочки, которая первой пришла на помощь, также получила незначительные травмы.

Участок, где находится частный зоопарк, с нескольких сторон огорожен высоким забором. По предварительным данным, вольеры ремонтировали, поэтому обезьян временно выпустили, но почему-то оставили их без присмотра.

По данным РенТв, хозяевами сбежавшей обезьяны являются адвокат Леонид Розенблюм и его супруга Надежда. Местные говорят – мужчина после инсульта практически не выходит на улицу. За участком следит его жена. Хозяева животных говорят, что зоопарк существует официально и все прививки у животных есть.

Дом, во дворе которого обезьяна набросилась на девочку, принадлежит семье космонавта Валерия Рюмина. Его дочь приютила знакомых из Харькова, которые приехали с двухлетним ребенком. 

О возможных причинах нападения говорит ветеринар Михаил Шеляков:

Если обезьяна сбежала, она мало общалась с людьми, вообще, может быть, в стрессе находилась, может быть, плохие условия содержания у нее были, и вот эта совершенно необузданная агрессия – она тут же отразилась на первом попавшемся объекте

Что касается силы обезьян, то дикие обезьяны сильнее даже самого спортивного человека того же веса. Плюс к этому обезьяны умело используют когти и зубы. Без оружия у человека нет шансов справиться с обезьяной в случае конфликта.

Например, если взять шимпанзе как наиболее близкую к людям по параметрам обезьяну. Взрослый самец этого вида достигает роста 160 см и весит 70-80 кг.

В 1924 году группа ученых измерила при помощи динамометра силу рук шимпанзе и выяснила, что шимпанзе весом 74 кг может развить одной рукой усилие, равное 384 кг. Мужчина такого же веса способен выдать только 91 кг. Но среди шимпанзе есть и рекордсмены, так как в исследуемой группе нашлась обезьяна, которая при весе 60 кг, смогла приложить к прибору силу в 571 кг. Живя в дикой природе, они лучше приспособлены для того, чтобы поднимать, тянуть, ломать или рвать — то есть для действий с относительно краткосрочным приложением усилий.

Никому не желаю встретиться в лесу без оружия с диким животным, намеревающимся напасть. Даже с маленькой обезьяной.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Накануне календарной весны в Лавре хмуро и ветрено. И прохладно. Церковь Всех Святых, конец 17 века В скорый приход тепла пока верят только воробьи - еще нахохлившиеся, но уже ...
Вот оно, началось... ...
НА КРЫШЕ ИМ СНОСИТ КРЫШУ Думается, что тут можно наблюдать не "силу духа", а нечто другое. Кстати, я специально сказал "наблюдать", потому что таким людям, возможно, требуется наблюдение у врача-специалиста. Вероятно, жизнь в больших городах, где население ежедневно подстерегают ...
Из сегодняшнего заявления президента Украины, озвученного после вынесения приговора Н.Савченко: Я не просто надеюсь на то, что Надежда Савченко вернется в Украину. Делаю для этого все возможное. И невозможно, кажется, тоже. Во время встреч на высшем уровне в нормандском формате я неодн ...
Очень не хочется пиарить канал Погрома Спутников, но поставил видео. И все таки жаль, что Лимонов вышел. Теперь в движении явный перекос на одну ногу. Это тоже жаль. Известные деятели, находящиеся в студии, ответили на множество острейших вопросов, таких как: ситуация в Сирии, про ...