рейтинг блогов

О дутых "успехах" капиталистического птицепрома РФ

топ 100 блогов burckina_new22.11.2020 О дутых успехах капиталистического птицепрома РФ
Вкратце история вопроса. Постсоветская, капиталистическая Россия только недавно смогла догнать и перегнать "отсталый" РСФСР по производству мяса сельхозживотных. Так это выглядит на графике по 4-м видам мяса по официальным данным Росстата:
О дутых успехах капиталистического птицепрома РФ
Причем, за счет производства мяса птицы, которое заместило теперь в потреблении говядину, бывшую в СССР основным мясом на столе.

Вот о мясе птицы и поговорим отдельно. Выясним за счет чего произошли такие успехи в птицеводстве РФ. Сперва посмотрим на поголовье птицы с 1990 года:
О дутых успехах капиталистического птицепрома РФ
И увидим, что поголовье птицы сейчас хоть и выросло, но не достигло уровня 1990 года, но и при таком поголовье объемы мяса превзошли уровень 1990 года в три раза:
О дутых успехах капиталистического птицепрома РФ
Что является несомненным успехом, вот только чьим? Успехом российского капитализма, который положил на обе лопатки "отсталый Совок"? А то ведь ходят всякие слухи, что все это импортное и привозное. И цыплята и инкубаторское яйцо. Читаем деловые СМИ и выясняем, что пишут в документах Минсельхоза РФ на этот счет:

в России доля импортного племенного материала в виде «родителей» мясных кроссов кур, из которых выводятся бройлеры, составляет 95–98%, указано в документе. Племенной материал — инкубационные яйца и суточных цыплят — поставляют в Россию две транснациональные компании — немецкая Aviagen Brands и американская Cobb-Vantress.

Из документа также следует, что эти фирмы ввозят в Россию ежегодно 6 млн суточных цыплят и 400 млн инкубационных яиц. Плюс Aviagen Brands и Cobb-Vantress реализуют в России около 21 млн голов родительской птицы, что соответствует 100% потребности рынка бройлерной птицы.

Кроме того в 2018 году Россия ввезла около 600 млн штук инкубационного яйца, а по итогам 2019-го уже может быть завезен 1 млрд штук. Напомню, что поголовье птицы в РФ составляет 550 млн. и исходя из этих фактов следует, что оно формируется главным образом за счет импортного инкубационного яйца и родительских кур.

То есть и тут у нас сплошная импортозависимость и если иностранные фирмы вдруг перестанут нам поставлять свой семенной материал, то все "успехи" капиталистического птицепрома накроются медным тазом. Но из пропаганды мы ничего про это не узнаем. В пропаганде нам будут рассказывать о невероятных успехах РФ и об очередях с талонами в СССР.

Лайкнуть обязательно на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected]

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очередная битва в моем журнале заставила меня вспомнить то поколение, поколение отцов и дедов, дедов родившихся задолго до революции и отцов родившихся до или сразу после. Если сравнить их с сегодняшними молодыми людьми, то даже не знаю, кого из них назвать марсианами - ушедших или их ...
Кто осушил Дельту ? Я, Винни-Пух. Дельту осушили китайцы. До 1861-го года здесь были сплошные болота, как в Питере до Питера. В 1861-м Колыфорния выпустила Swamp and Overflow Act, поощряющий построение насыпей-дамб для осушения болот и приспособления земли под сельское хозяйство. Под ...
Россия сегодня продолжает совершенствовать технологии современных летательных аппаратов. Практически каждый день слышу о каких-нибудь новинках. Вчера читал о российском многоцелевом истребителе пятого поколения Т-50. Большая часть информации о Т-50 является секретной.     ...
Приехать в родной город после 8 лет разлуки (и вообще всего второй раз за четверть века) не просто так, а в командировку - это полный отвал башки, Карл. Российский проект, о котором я здесь уже упоминал, получил наконец-то логическое продолжение в виде командировки в СПб по обмену опытом ...
Прозвища бывают разные: обидные, ободряющие, прикольные.... Первое мое прозвище было года в два или три. Меня назвали черепашкой, но как сформулировал папин друг - глаза умные, как у черепашки. В общем, прозвище прилипло почти до самой школы ))) В дальнейшем, прозвища вроде и не прилипали ...