рейтинг блогов

Разбираю миф о том, что колхозники в СССР не имели паспортов на примере своего

топ 100 блогов burckina_new17.11.2020 Со времен Перестройки активно юзается черный антисоветский миф о рабах-колхозниках, которым не давали паспорта с целью недопущения их переезда в города.

Вообще-то, данный миф опровергается на раз-два, если взглянуть на статистику численности сельских и городских жителей в РСФСР и РФ с 20-х годов прошлого века до нашего времени:
Разбираю миф о том, что колхозники в СССР не имели паспортов на примере своего
Из вполне проверяемых официальных данных видно, что начиная с конца 20-х годов наблюдается наибольший рост численности городского населения РСФСР, который происходил именно за счет активного переезда сельского населения в города. То есть, миф о том, что колхозникам было запрещено покидать колхозы не подтверждается фактами. Если миллионы переезжали, то очевидно, что делали они это вполне легально и по закону.

Более того, что массовый переезд селян в города прекратился сразу после развала СССР и перехода к капитализму, который набросил на людей экономическую удавку в виде отсутствия работы и возможности решить свой квартирный вопрос при переезде.

Теперь о паспортах, которые в указанный период получили сотни миллионов граждан СССР, включая колхозников:
Разбираю миф о том, что колхозники в СССР не имели паспортов на примере своего

И более того, законы прямо запрещало руководству колхозов, которое по понятным причинам не хотела терять рабочие руки, препятствовать уходу колхозников в города:
Разбираю миф о том, что колхозники в СССР не имели паспортов на примере своего
Более того сам Сталин просил "отпускать нам для растущей промышленности ежегодно хотя бы около полутора миллиона молодых колхозников".

То есть, все исторические факты буквально вопиют, что на самом деле всё было не так, как много лет нам рисует антисоветская пропаганда, пышном цветом продолжающая цвести даже спустя 30 лет после разрушения СССР.

Но что недалекому обывателю все эти факты в виде документов и статистики? Ведь пока он сам не лично не пощупает руками "вещьдоки", то никогда не поверит в их существование. Ну, что же есть у меня и личные факты из архива моей семьи. Вещьдок под названием паспорт моего деда, который будучи колхозником, имел паспорт:
Разбираю миф о том, что колхозники в СССР не имели паспортов на примере своего
Причем, судя по другому развороту -- это был уже второй его паспорт:
Разбираю миф о том, что колхозники в СССР не имели паспортов на примере своего
Думаю, что умным этих фактов вполне достаточно. Неумные же могут продолжать верить в антисоветские байки, которые так охотно поддерживает нынешняя власть на самом высоком уровне.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected]

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Встреча. Фото из соцсетей. ...
Дефолт. Грустная история одной семьи в двух зарисовках. Зарисовка первая. Сюрприз.Однажды в России случился дефолт. По своему обыкновению – весьма неожиданно. Сегодня заснул в благополучной стране – завтра проснулся в Суринаме. Солнце стало ...
NN: "Слово "дебошир" хоть и звучит как название английского графства является по смыслу глубоко нашим, русским словом". - Ищи не смысл жизни, а мысль жизни. - Хочу и то, и то. Я смысль жизни искать буду. NN про "поэтическую" однокурсницу (у нее был красивый бюст и в компании ее звали за ...
"Сила Сибири" уже не нужна китайцам Спрос на российский газ сокращается в Европе и Китае , а внутреннее потребление почти не увеличивается. На фоне избытка добывающих и транспортных мощностей освоение новых месторождений и строительство новых газопроводов рискуют стать напрасной трат ...
. Во вторник, как обычно, "снимаем сливки" с некосметических сайтов, и хоть на этой неделе из новинок порадовало не очень много, но на некоторых сайтах все же появилось кое-что интересное: Начну с французского сайта La Redoute, коды для него смотрите в третьем верхнем посте ...