рейтинг блогов

Нью Йорк стал ещё лучше!

топ 100 блогов levik11.06.2021 Друзья, можете меня поздравить! Сегодня мой город стал для меня ещё лучше. Нью Йорк не стоит на месте, здесь часто что-то меняется. Иногда - к лучшему, иногда - не очень. Но то, о чём пойдёт речь сегодня - прекрасно лично для меня: у нас в Бруклине открылся первый американский филиал моей любимой кофейни.

Нью Йорк стал ещё лучше!

Я вам пару лет назад рассказывал о том, как случайно открыл для себя кофейни %Arabica во время одной из поездок в Киото. Сначала я думал, что это только японская сеть, но потом оказалось, что они есть в Гонконге, Сингапуре, Китае, на Ближнем Востоке и Филиппинах. Чем больше я их встречал в других странах, тем обидней мне было, что у нас в США их нет. Но вот больше года назад вдруг промелькнула новость: первый североамериканский филиал Арабики откроют не где-нибудь, а у нас в Бруклине! И вот, это свершилось.

1. Арабика всегда выбирает себе красивые локации, и тщательно разрабатывает дизайн под каждое место. Можно сказать, что они - кофейный эквивалент магазинов Apple. И у нас они нашли отличное место: вот это небольшое здание было построено в прошлом году по проекту местного архитектурного бюро NV/design.architecture. Оно находится прямо у подножия исторического Бруклинского Моста, в местности, застроенной историческими складскими помещениями из кирпича. Кирпичная новостройка очень хорошо вписывается в эту местность - её полукруглые окна перекликаются с формой входов в соседние строения.

Нью Йорк стал ещё лучше!

Новая кофейня, которая заработала здесь на прошлой неделе, занимает лишь половину этого здания - во второй половине в конце года откроется какой-то очень крутой ресторан японской лапши.

2. Внутри довольно просторно. Кирпич так же преобладает, как и снаружи, а окна кажутся ещё больше, чем выглядят с улицы. И эти окна здесь конечно главный элемент дизайна.

Нью Йорк стал ещё лучше!

На дальней стене висит неоновый значок "%" - логотип компании.

3. А на прилавках стоят сделанные на заказ эспрессо-машины американской фирмы Slayer. %Arabica крута тем, что всю свою аппаратуру подгоняет под единый фирменный стиль с чистыми белыми и гранитными поверхностями и тёплыми деревянными акцентами.

Нью Йорк стал ещё лучше!

4. Но конечно самое крутое здесь это то, как они делают кофе - уделяя огромное внимание лате-рисунку. Не знаю как вам, но для меня такая эстетика приумножает наслаждение. Мне важно, чтоб кофе, который я пью, был красивым, и в красивом месте.

Нью Йорк стал ещё лучше!

Да, было бы неплохо, если бы они наливали его в нормальные, не одноразовые чашки. Но лучшее - враг отличного.

5. Конечно самый крутой аспект нью-йоркской кофейни Арабики это виды из их огромных окон. Сидишь себе за прилавком, пьёшь вкусный кофе, а через дорогу от тебя огромный старый мост, который соединил наш город в единое целое.

Нью Йорк стал ещё лучше!

А слева, из торцевых окон, виднеется небоскрёб Всемирного Торгового Центра, который заменил Башни-Близнецы. Короче, тут вся квинтэссенция за окном. И кофе хороший.

Я год ждал открытия этого места, и был сегодня очень рад узнать, что оно наконец заработало. Вот и на нашей улице праздник. Теперь Нью Йорк в этом плане не отстаёт от Пекина, Киото и Сингапура. Я же говорю: можете меня поздравить.

PS Этот пост ещё не оплачен. Дорогие представители Арабики, не хотите ли мне за него заплатить?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Сирии под обстрел попала группа иностранных журналистов. Любопытно, что информация о том, кто стрелял, существенно отличается . Российские военные говорят об обстреле с "турецкой стороны", сирийцы говорят о группировке Джебхат ан-Нусра. Признавать Джебхат ан-Нусру ответственной за обст ...
Девочки мои сообщницы, спасайте меня. Связала я себе гетры, теперь в комплект хочу снуд вот таким узором. Вытащила картинку с иностранного сайта, там снуд этот в разделе проданного товара...Но хоть убей нет описания, не могу найти. Гугл поиск по картинкам выдает ту самую страничку ...
На детской площадке младшая познакомилась с пацанёнком. В сентябре он пойдёт в школу. В США. Папа дошкольника программист, ему там предложили работу. Переезжают всей семьёй. Почему папе мальчишки Родина не предложила достойную ...
Сообщество пользователей Autodesk в Роcсии и странах СНГ объявляет конкурс на лучший слоган (кричалку*) для Autodesk Форум, который будет проходить 22-23 сентября в Москве.Для участия в конкурсе необходимо на своей персональной странице, в любой из ...
Сегодня ночью написала в книге: «Если наступить на грабли, они ударят в лоб – для этого не требуется вмешательство всемогущего бога». Надолго задумалась: а где с точки зрения верующего заканчиваются причинно-следственные связи между событиями ...