Нью Йорк стал ещё лучше!
levik — 11.06.2021
Друзья, можете меня поздравить! Сегодня мой город стал для меня ещё
лучше. Нью Йорк не стоит на месте, здесь часто что-то меняется.
Иногда - к лучшему, иногда - не очень. Но
то, о чём пойдёт речь сегодня - прекрасно лично для меня: у нас в
Бруклине открылся первый американский филиал моей любимой
кофейни.
Я вам пару лет назад рассказывал о том, как случайно открыл для себя кофейни %Arabica во время одной из поездок в Киото. Сначала я думал, что это только японская сеть, но потом оказалось, что они есть в Гонконге, Сингапуре, Китае, на Ближнем Востоке и Филиппинах. Чем больше я их встречал в других странах, тем обидней мне было, что у нас в США их нет. Но вот больше года назад вдруг промелькнула новость: первый североамериканский филиал Арабики откроют не где-нибудь, а у нас в Бруклине! И вот, это свершилось.
1. Арабика всегда выбирает себе красивые локации, и тщательно разрабатывает дизайн под каждое место. Можно сказать, что они - кофейный эквивалент магазинов Apple. И у нас они нашли отличное место: вот это небольшое здание было построено в прошлом году по проекту местного архитектурного бюро NV/design.architecture. Оно находится прямо у подножия исторического Бруклинского Моста, в местности, застроенной историческими складскими помещениями из кирпича. Кирпичная новостройка очень хорошо вписывается в эту местность - её полукруглые окна перекликаются с формой входов в соседние строения.

Новая кофейня, которая заработала здесь на прошлой неделе, занимает лишь половину этого здания - во второй половине в конце года откроется какой-то очень крутой ресторан японской лапши.
2. Внутри довольно просторно. Кирпич так же преобладает, как и снаружи, а окна кажутся ещё больше, чем выглядят с улицы. И эти окна здесь конечно главный элемент дизайна.

На дальней стене висит неоновый значок "%" - логотип компании.
3. А на прилавках стоят сделанные на заказ эспрессо-машины американской фирмы Slayer. %Arabica крута тем, что всю свою аппаратуру подгоняет под единый фирменный стиль с чистыми белыми и гранитными поверхностями и тёплыми деревянными акцентами.

4. Но конечно самое крутое здесь это то, как они делают кофе - уделяя огромное внимание лате-рисунку. Не знаю как вам, но для меня такая эстетика приумножает наслаждение. Мне важно, чтоб кофе, который я пью, был красивым, и в красивом месте.

Да, было бы неплохо, если бы они наливали его в нормальные, не одноразовые чашки. Но лучшее - враг отличного.
5. Конечно самый крутой аспект нью-йоркской кофейни Арабики это виды из их огромных окон. Сидишь себе за прилавком, пьёшь вкусный кофе, а через дорогу от тебя огромный старый мост, который соединил наш город в единое целое.

А слева, из торцевых окон, виднеется небоскрёб Всемирного Торгового Центра, который заменил Башни-Близнецы. Короче, тут вся квинтэссенция за окном. И кофе хороший.
Я год ждал открытия этого места, и был сегодня очень рад узнать, что оно наконец заработало. Вот и на нашей улице праздник. Теперь Нью Йорк в этом плане не отстаёт от Пекина, Киото и Сингапура. Я же говорю: можете меня поздравить.
PS Этот пост ещё не оплачен. Дорогие представители Арабики, не хотите ли мне за него заплатить?!
|
|
</> |
Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
Как открывали новый завод «Северсталь Стальные Решения» в Орле
Выставка "Море великих" в Серпухове. Продолжение - XX век
Удобно устроился
Закат в сентябре. Лысая гора — этот день в блоге
По Малому Золотому Кольцу или как устать от отдыха. Часть III. Рыбинск.
Что-то пошло не так
Транспорт Приморья (дополнительный пост) - Октябрь 2025
Трамп в ярости от сообщений о появлении российского командира Е.Пригожина рядом

