рейтинг блогов

Без маски уже не комфортно?

топ 100 блогов levik05.06.2021 Как и все нормальные люди, к ношению маски я сперва относился с некой долей скепсиса. В феврале 2020, когда у нас в США ковид казался какой-то далёкой проблемой, я поехал в Азию, а там маски были уже в дефиците - я даже слегка шутил на эту тему. Потом, когда эпидемия дошла и до нас в Нью Йорке, масок было мало, и я их не носил, но потом получил выговор от комментаторов в блоге, и достал пачку (да, в марте 2020, маски в НЙ надо было доставать). С тех пор прошло больше года. Я привык.

Без маски уже не комфортно?

Пару месяцев назад, когда мы были в Саване, я даже на секундочку подумал, что настолько привык, что мне теперь не комфортно без маски. Я ехал возвращать машину в прокат, завернул по пути в магазин, вернулся за руль, снял маску и поехал дальше. И вот еду, и чувствую как будто не хватает чего-то на лице. Очень я тогда удивился: как неужели я за год умудрился настолько к маске привыкнуть?!..

И это при том, что для меня носить маску всегда представляет некоторые трудности. Я ведь близорукий, хожу в очках. И, как не старайся, когда носишь очки с маской, они иногда запотевают. Из моего опыта бумажные медицински маски в этом плане лучше - они плотней прижимаются к носу, и из-за этого очки потеют меньше. Именно поэтому я так и не приобрёл себе "модную" матерчатую маску, на которые переключились все, кроме нас очкариков.

Но и с бумажной маской иногда очки потеют. Особенно такое бывает когда в жаркий день заходишь в кондиционированное помещение. Стёкла за пару секунд затягиваются дымкой, через которую вообще ничего не видно.

Без маски уже не комфортно?

Сейчас в принципе сказали, что если ты привит, то можно в помещении без маски ходить, но я из вежливости к другим продолжаю внутри её надевать (кроме как в ресторане, когда ем). Так что, если очки в помещении запотевают, я снимаю их, а не маску.

А вот на улице уже перестал ходить в маске. Но и это сравнительно недавно случилось. Понимаю, что на улице уже давно можно было её не носить, но когда все вокруг носят, легче тоже надеть. Как-то мне прямо замечание сделала бабушка, мол "Почему вы, молодой человек без маски на тротуаре стоите?" Думаю, она была неправа, но решил тогда не спорить.

Так вот, в Саване, выхожу я из магазина назад на жару, сажусь в машину, снимаю маску, еду. И чувствую что вот без маски что-то не то уже. Одну минуту еду, другую, но ощущение не проходит. Не хватает чего-то. "Надо же", думаю, "Как это я привык к маскам за год, что без неё уже даже наедине в машине не комфортно."

Тут я подъехал к перекрёстку, где вроде как поворачивать надо - над дорогой вывеска висит. Я на неё смотрю, а она - туманная какая-то. Неужели, опять очки запотели?! удивился я. Потянулся к лицу - а очков то нет! Они ещё в магазинчике запотели, я их там снял, положил в карман, и забыл об этом.

Поняв в чём дело, я быстро нацепил их обратно на нос, и чувство дискомфорта тут же исчезло. Я вздохнул с облегчением: выходит не настолько я ещё привык к маскам за этот год.

Ну а теперь, когда масочный режим постепенно снимают, я всё ещё ношу маску в метро, лифте, такси и в магазинах. Хотя я понимаю, что это уже необязательно, но пока что так комфортней и мне, и окружающим.

А у вас как с этим? Носите? На улице? Внутри?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ботя написал любопытный пост: https://botya.livejournal.com/87342.html Однако, оптимизм совершенно чрезмерный. Неуместный даже. Пока что ситуация наглядно показывает предельную степень атомизации общества уже даже в буквальном смысле и её усугубление до крайности. Судя по тому что ...
Поздравляю всех всех всех с наступившим Новым 2016 годом. Всем здоровья, удачи! А я провел новогодний вечер в обществе еще 30000 человек на плавучем стадионе Float. По традиции здесь проходит большой новогодний праздник, концерт и фейверк. А вокруг бухты веселятся и празднуют еще примерно ...
Дворковича избрали президентом Международной шахматной федерации "В британской разведывательной службе Ми-6 сожалеют о том, что помогли президенту России Владимиру Путину прийти к власти, заявил бывший глава ведомства Ричард Дирлав." Киллари отвечает на вопрос об ее отношении к ...
26 мая какие-то подонки в Краснотурьинске ходили по улицам и просто так избивали и убивали людей. Один из двух убитых - отец молодого доцента нашей консерватории Маши Ананьевой. Судя по тому, какая у него дочь - удивительно умная, талантливая и ...
Чтобы уже закончить с «Тихим Доном», чтобы у вас не возникало чувства, будто мною сова на глобус натянута в попытке доказать, что уже в 1957 году ревизионисты из КПСС, начав выполнять решения 20-го съезда, причесывали историю гражданской войны так, что и фильм «Тихий Дон» сделан был ...