рейтинг блогов

Без маски уже не комфортно?

топ 100 блогов levik05.06.2021 Как и все нормальные люди, к ношению маски я сперва относился с некой долей скепсиса. В феврале 2020, когда у нас в США ковид казался какой-то далёкой проблемой, я поехал в Азию, а там маски были уже в дефиците - я даже слегка шутил на эту тему. Потом, когда эпидемия дошла и до нас в Нью Йорке, масок было мало, и я их не носил, но потом получил выговор от комментаторов в блоге, и достал пачку (да, в марте 2020, маски в НЙ надо было доставать). С тех пор прошло больше года. Я привык.

Без маски уже не комфортно?

Пару месяцев назад, когда мы были в Саване, я даже на секундочку подумал, что настолько привык, что мне теперь не комфортно без маски. Я ехал возвращать машину в прокат, завернул по пути в магазин, вернулся за руль, снял маску и поехал дальше. И вот еду, и чувствую как будто не хватает чего-то на лице. Очень я тогда удивился: как неужели я за год умудрился настолько к маске привыкнуть?!..

И это при том, что для меня носить маску всегда представляет некоторые трудности. Я ведь близорукий, хожу в очках. И, как не старайся, когда носишь очки с маской, они иногда запотевают. Из моего опыта бумажные медицински маски в этом плане лучше - они плотней прижимаются к носу, и из-за этого очки потеют меньше. Именно поэтому я так и не приобрёл себе "модную" матерчатую маску, на которые переключились все, кроме нас очкариков.

Но и с бумажной маской иногда очки потеют. Особенно такое бывает когда в жаркий день заходишь в кондиционированное помещение. Стёкла за пару секунд затягиваются дымкой, через которую вообще ничего не видно.

Без маски уже не комфортно?

Сейчас в принципе сказали, что если ты привит, то можно в помещении без маски ходить, но я из вежливости к другим продолжаю внутри её надевать (кроме как в ресторане, когда ем). Так что, если очки в помещении запотевают, я снимаю их, а не маску.

А вот на улице уже перестал ходить в маске. Но и это сравнительно недавно случилось. Понимаю, что на улице уже давно можно было её не носить, но когда все вокруг носят, легче тоже надеть. Как-то мне прямо замечание сделала бабушка, мол "Почему вы, молодой человек без маски на тротуаре стоите?" Думаю, она была неправа, но решил тогда не спорить.

Так вот, в Саване, выхожу я из магазина назад на жару, сажусь в машину, снимаю маску, еду. И чувствую что вот без маски что-то не то уже. Одну минуту еду, другую, но ощущение не проходит. Не хватает чего-то. "Надо же", думаю, "Как это я привык к маскам за год, что без неё уже даже наедине в машине не комфортно."

Тут я подъехал к перекрёстку, где вроде как поворачивать надо - над дорогой вывеска висит. Я на неё смотрю, а она - туманная какая-то. Неужели, опять очки запотели?! удивился я. Потянулся к лицу - а очков то нет! Они ещё в магазинчике запотели, я их там снял, положил в карман, и забыл об этом.

Поняв в чём дело, я быстро нацепил их обратно на нос, и чувство дискомфорта тут же исчезло. Я вздохнул с облегчением: выходит не настолько я ещё привык к маскам за этот год.

Ну а теперь, когда масочный режим постепенно снимают, я всё ещё ношу маску в метро, лифте, такси и в магазинах. Хотя я понимаю, что это уже необязательно, но пока что так комфортней и мне, и окружающим.

А у вас как с этим? Носите? На улице? Внутри?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда в твой дом приходят рабочие, испытываешь очень двоякие чувства. С одной стороны, - в доме чужие. Грязь. В душ спокойно не сходишь. С другой, - ремонт вдруг сдвигается с мертвой точки. Ты сидишь, пьешь кофе, а стенки растут. В общем, на данный момент у нас работает плиточник. Он ...
Этот текст появился как недописанный коммент на какое-то очередное женское рассуждение системы «нет значит нет». Барышня-феминистка доказывала, что не только «нет значит нет», но и «да» нужно понимать как «нет», и что женщина имеет право считать ...
Мультфильм "Квартала 95" покажут весной. Скриншот Студия "Квартал 95" перенесла премьеру анимационного фильма "Гулливер возвращается" на весну 2021 года. Об этом говорится на официальной страничке мультфильма в Facebook. Как известно, "Возвращение Гулливера" ("Gulliver ...
Жилой дом на 258 квартир построят в составе Жилого комплекса Shagal на территории ЗИЛ-Юг в Даниловском районе Южного АО Москвы. Группа «Эталон» получила разрешение на строительство еще одного жилого дома на 258 квартир в составе Жилого комплекса Shagal на территории ЗИЛ-Юг в ...
Россия содержит армию дармоедов – людей, которые уже неспособны к продуктивной человеческой деятельности, но работать все равно идут – жрать то надо. Сейчас таких “работников” у нас около миллиона и, как подозреваю, как только кто-то из них поймет, что я Мишу именно о нем, поднимется ...