рейтинг блогов

Новые медикаменты в лечении Ковида

топ 100 блогов a_kotovski18.09.2021
Новые медикаменты в лечении Ковида

Просмотрел прессу за последний месяц и сделал краткую выдержку о новых медикаментах которые уже допущены к применению или проходят финальную стадию исследований .

Ronapreve, Molnupiravir, Tocilizumab - эти труднопроизносимые названия ничего не говорят обычному человеку, но не исключено , что именно с ними будет связан решительный поворот в лечении надоевшей всем болезни.

Такая группа лекарств как Кортикоиды уже доказали свою эффективность и значительно снизили смертность от Ковида ( 21%).

Швейцарская лаборатория Roche успешно завершает исследования с модификацией уже известного медикамента Roactemra , который применялся для лечения полиартрита. Новое лекарство носит  название Tocilizumab и должно быть допущено АЕМ ( Европейским Агентством по Медикаментам) к применению уже в октябре этого года. Оно водится внутривенно и служит для “вытаскивания” человека из самых тяжёлых степеней заболевания  Ковидом.

Небольшая лаборатория из французского Нанта Xenothera , тоже неожиданно преуспела в создании медикамента на базе “поликлонированных антител”. Он будет носить название Xav-19, тоже внутривенный и показал себя настолько эффективным, что его уже закупили первые 30 тыс. доз и ждут только официального разрешения на применение. 

Препарат Ronapreve уже допущен к использованию во Франции. Тоже внутривенный , на базе “моноклонированных антител”. Я так понял: Оно создано, чтобы находить и фиксироваться на определённой части одного из типов протеинов и мешает проникновению вируса в клетку человека. Спасает от тяжёлых форм заболевания Ковидом и прежде всего людей невакцинированных или со слабым иммунным ответом организма.

Большое недоразумение получилось с американской лабораторией Merck. Они разработали медикамент  Molnupiravir , который предварительно показал свою фантастическую эффективность. Он останавливает размножение вируса в клетках и на предварительных исследованиях полностью излечивал пациентов всего за пять дней. Испытания велись на людях со слабой формой заболевания.

Но когда этим летом перепарат стали испытывать на тяжёлых госпитализированных больных, то он оказался полностью неэффективным. Абсолютно. 

Pfizer идёт другим путём. Он приступил к 2 и 3  фазам клинических испытаний таблеток “против первых симптомов заболевания”. То есть превентивного действия. Как только появляются первые симптомы, надо начинать пить таблетки и вирус “душат” в самом начале его размножения в теле человека. Главная задача сейчас, это изучить силу и последствия побочных эффектов. Сам по себе препарат действует хорошо.

В общем, можно сделать вывод, что в 2022 году лечение против Ковида вероятно станет эффективным и количество смертельных и тяжёлых случаев будет минимальным.

Есть в научной среде и пессимистические настроения. Причина проста. До сих пор не найдено эффективное лекарство против обычного гриппа. Всё что имеется, не лечит “категорически”, а просто смягчает ход течения болезни.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ЖЖ есть сообщество, которое обсуждает г-на Эклера. Называется оно http://exler-cult.livejournal.com/ Это один из их перлов: Наша пуфыстая пуська переоделась боевым хомячком и родила страшный пост "ЖЖ обречен". Такая отвага Тофика, который последнее время ...
Сегодня, 12 февраля, вечером принц Уильям и герцогиня Кэтрин посетили ежегодную церемонию вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств "BAFTA". Церемония проходила в Королевском Альберт-холле в Лондоне. Принц Уильям является почетным президентом Британской академии ...
Генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ Борис РАТНИКОВ рассказывает о создании в России и мире установок, превращающих людей в зомби. Генераторы чудес Странное словосочетание « психотронное оружие » появилось в СМИ еще 20 ...
Как и обещал - коротенько о первых впечатлениях. 4,5 дня на новой оси. Почему я продал iPhone? Два с лишним года почти беспроблемной работы оного дивайса, конечно, порадовали. Практически безглючный аппарат попался. Конечно, у iOs есть свои недостатки и заморочки, но в целом я остался им ...
(Трактатъ) Глава 1 В голове у женщины барабан. В нем максимум 6 мыслей. Все они чужие, зачастую не по размеру, поэтому нередко происходит их перекос. Глава 2 Высказывая свои(условно) мысли, женщина желает не донести информацию до сознания ...