рейтинг блогов

Ценности

топ 100 блогов a_kotovski13.09.2021
Ценности

Буквально пару слов о взаимной  зависимости различных государств и зависимости далеко не взаимной.

Порой заявляют , что “Европа или Япония , это колония США”. Так говорить можно  только в отношении крайне слабых и зависимых государств. Чтобы хорошо понимать суть международных отношений , необходимо разобрать основные силы ими управляющие.

Первое: “Демократические принципы”. Полная чушь. Они могут соблюдаться в отдельной стране, но ценность международных отношений у них нулевая. США прекрасно дружат с Саудовской Аравией , где слово “демократия” входит в лексику из матерных слов.

Второе: “Политические союзы”. В данный момент НАТО , ЕС и прочие. Вещь чуть менее эфемерная чем “демократические принципы”, но тоже стоящая очень мало. Ряд стран гитлеровской коалиции в конце войны объявили войну Германии , а “братья по оружию” из стран Варшавского договора очень быстро стали недругами России - правопреемницы СССР. В ЕС как могут сейчас стремиться многие государства и так и наперегонки бежать оттуда, изменись ситуация в этом мире.

Третье: “Историческое родство”. На примере России и Украины мы видим всю “весомость” этой составляющей международных отношений. Кстати  напомню, что “братская Болгария” обе мировые войны воевала против России (СССР)

Четвёртая: “Подчинение военной силе”. Этот инструмент намного более эффективен чем первые три вместе взятые, но имеет главный недостаток: Он очень дорог. Сама война дорого стоит. В деньгах. Когда говорят, что дорого в человеческих жизнях - то это глупость абсолютная. Для крупного политика в глобальной игре, человеческие жизни НЕ ДОЛЖНЫ, ни в коем случае стоить хоть что-то. Реальная стоимость “жизней”, это потеря поддержки электората. Вот тут руководитель государства ввязываясь в  войну обязан всё тщательно взвесить. Так-же высока стоимость войны в возможных санкциях, международной изоляции и т.п.

Ну, и пятое. “Деньги”. Непреходящая тысячелетняя ценность. Когда сейчас говорят о “русофобии Прибалтики”, это значит только и всего, что США “кому надо” платят больше и создают лучшие условия. Украина почему так стремиться в ЕС?  За демократическими ценностями? Да обычный украинец срать хотел на все эти демократии с пидарами и трансгендерами. Ему европейских зарплат хочется. Западноевропейских. Или американских.

Вы думаете, что немецкий истеблишмент или крупный немецкий или французский бизнес в чём-то могут упрекнуть Путина? Срок президенства обнулил? Навального посадил? Им вообще такие категории в голову не приходят.

А что приходит? Простейший пример. Вы оказываете услуги двум работодателям. У одного получаете 2000 евро в месяц, а у другого 500. Тот, что богаче опасается по разным причинам второго. И вам говорит: “ Или работаешь только на меня или иди вон!”. Любой выберет больший личный доход в этой ситуации. Вот и вся механика “санкций”, “русофобии”, “рабства” и прочих эпитетов в отношении бизнеса Германии и Франции к России.

Французский бизнес очень любит Россию и выжидает когда может будет “ловко сделать и вашим и нашим”. А пока львиная доля его финансовых интересов лежит в США , то и будет “рабство”.

Пошатнуться Штаты экономически в борьбе с Китаем - их лучшие союзники ещё и подтолкнут и землицы на могилку насыпят , если так будет выгодно.

Поэтому, наблюдаем. Не делаем никаких скоропалительных выводов. А события в 2020-х годах этого века грядут интереснейшие. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тут "накручивают" про Италию... Будто морги забиты, хоронить негде... Хотя там смертность самая обычная!!! В прошлом году умерло 579244 человека. В день это 1586 человек. В этом году смертность в Италии 1588 человек в день. Умирает на 2 человека больше и им стало негде хоронить? Вы в ...
Новая песня Игоря Растеряева про войну на Донбассе. ...
Никита - афроамериканец, живет в Москве, и неправильно будет сказать, что он "считает себя русским", он - русский в абсолюте. По своему мышлению, по своим убеждениям, по образу жизни. Да, цвет кожи отличается, ну и что с того? Он более русский, чем многие из нас, и это здорово. У него ...
Я,конечно, понимаю, что мой пост ни разу не информативен, но не могу не высказаться, знаю, только вы, коллеги-шопоголики способны меня понять. Уже как 3 недели я в глубокой печали, потому что Томми не хочет слать в Россию, и карты наши не берет, то ...
Скажите, кто нибудь видел в подборке мнений рокеров о Шевчуке и несогласных указание на то, что это их свежайшие высказывания, сделанные эксклюзивно для нашего сайта? Правильно, вы его не видели. Знаете почему? Потому что там его нет. А если вы ...