рейтинг блогов

Франция. Новости Ковид-19.

топ 100 блогов a_kotovski14.09.2021
Франция. Новости Ковид-19.

Прошло чуть более 2 месяцев после моей полной вакцинации (2-й укол  9 июля 2021 г.)

Самочувствие отличное и обещанные мне “ужасы” от антиваксеров никак не наступают. Тоже самое во всей семье и с коллегами по работе, где все на 100% вакцинированы. У меня вообще сложилось впечатление, что люди технических профессий и с техническим образованием, гораздо больше верят в науку и научную логику, чем “гуманитарии”. Но о характерном портрете “антиваксера” расскажу чуть позже.

Во Франции ситуация категорически улучшается с ростом вакцинации населения. На сегодняшний день уже 50 млн. человек получили минимум один укол (при населении в 68 млн. чел)

Умерло 13/09/21 - 97 человек. При максимуме 15/04/20 в 924 человека. 

Заболевших 13/09/21 - 2,1 тыс. человек. При максимуме 07/11/20 в 86,9 тыс. человек.

При расчёте на “7 скользящих дней” заболеваемость снизилась до 9,7 тыс. по последним данным. Врачи однозначно отмечают значительное улучшение общей ситуации.

Зафиксирована смерть 4 человек после полной вакцинации. Причастна исключительно вакцина Janssen (  Johnson & Johnson ) . Она же показала себя наименее эффективной в плане количества заболевших вакцинированных. Хотя надо отметить, что средний возраст умерших людей 68 лет и обладающих как указано “множеством хронических заболеваний”.

Любопытен  общий типаж “антиваксера”. Более всего этим настроениям подвержены Юг Франции и население сельской местности. Высок процент этих настроений в среде населения верящих в “альтернативную медицину”, веганов , экологов и как сказано “находящихся в разрыве с обществом потребления”. Не знаю как одним словом охарактеризовать последнюю группу людей.

Я уже писал ранее, что категорических антивасеров среди населения около 3%. Социологическим исследованиям они поддаются трудно, так как в этой среде высоко количество “конспирологов” и они не хотят отвечать на вопросы анкетирования , видя в этом очередной “заговор” против них. 

Как отмечает журнал L’Express , предварительные исследования показали “неполиткорректный” портрет категорического  антиваксера: Это “женщина с низкими доходами и сторонница крайних идеологий”. Как левых так и правых.

Рассмеялся, когда прочитал. Прикинул , как обрадуются феминистки такому портрету. 

Но есть большие различия между антиваксерами и противниками “санитарных паспортов”. Если в первой группе преобладают бедные сельские женщины, уверенные во вреде вакцины для здоровья, то во второй присутствует значительное количество людей с высокими доходами и уровнем образования. Они согласны вакцинироваться, но не согласны ни на какой контроль и ограничения со стороны властей.

Характерен плакат на заглавной картинке: “Ваксеры и антиваксеры объединены против паспорта. Правовое государство.”

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хотелось, что бы всё происходило именно так?! :)          Добавить данный пост в такие социальные сети как:              ...
Расскажите мне о самых старых вещах, которые есть у вас дома. У меня это миксер-блендер 1975 года выпуска, ГДР-овский еще, микроволновка Самсунг системы "черный ящик", подаренная отцу в 1993 году, кажется. Все пугаются, как ее видят :))), мейсенский сервиз, привезенный папенькой из ГДР в ...
Мы сами построили то, что построили и что так  нам  самим не нравится.  Собственными руками. Вырвавшись на свободу из-за прилично проржавевшего железного занавеса, мы захотели всего и сразу, как малые дети в своих мечтах.  В ...
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Музыкант Сергей Шнуров написал в инстаграме ироничное стихотворение после жалобы продюсера Иосифа Пригожина на тяжелое положение артистов из-за пандемии. Ранее Пригожин заявил, что даже самые популярные звезды сейчас практически бедствуют, так как ...
В четверг утром в Подмосковье в Орехово-Зуевском районе силами добровольцев было найдено тело пятилетней Лизы Фомкиной, поиски которой продолжались уже вторую неделю. По предварительным данным, девочка умерла от переохлаждения. « Я не хочу ...