рейтинг блогов

Ничего не делаю, хотя все понимаю!

топ 100 блогов miumau05.05.2019 Здравствуйте, Яна.

Ищу выход из ситуации, в которую, по большей части, загнала себя сама. Мне кажется, выходу из неё мог бы помочь небольшой волшебный пендель, и надеюсь, что ваш ответ может сыграть роль такого пенделя.



В ситуацию я загоняю себя всё глубже. На мне висит ипотека, которую надо выплачивать, и долг по кредитной карте. Чтобы выплачивать, нужны деньги, деньги нужно заработать, а я бездельничаю: не работаю и не ищу заказы. По дому тоже ничего не делаю. Что делаю? Играю и читаю интернет. Всё подряд.

Почему не работаю? Несколько перекрывающих друг друга факторов. Во-первых, у меня, несомненно, есть признаки депрессии (так считает и моя подруга). Здесь типичный порочный круг: нет сил работать, ситуация ухудшается, депрессия обостряется, сил ещё меньше. Психоневролога знакомого нет; думаю спросить, когда пойду на диспансеризацию, но пойду ли через месяц или через три — не знаю.

Второе. Сама работа. В последнее время в основном идут мелкие нетворческие задачи: там починить, тут поправить. Это не детская работа, здесь нужно умение и немаленькое, но сами задачи мне скучны. Я расцветаю только тогда, когда приходит хороший проект «с нуля». Это неправильно, профессионал должен уметь и то, и это, но этот довод меня лишь удручает ещё сильнее, так что я временами забываю, зачем вообще пошла в эту профессию (тому уже больше десяти лет, так что я не непуганый новичок). А откуда возьмутся хорошие проекты, если их не искать? А я не ищу: мне страшно, что я не справлюсь (подруга говорит — бред, справишься! — и я согласна, но храбрость куда-то пропала), страшно показать себя новым людям, и к тому же у меня пачка тех самых нетворческих задач, которые надо закончить и которые не кончаются. А не кончаются, потому что я их ненавижу и делаю с усилием и такой расстановкой, что они растягиваются впятеро. Бросить их я тоже не могу, потому что не умею отказать и потому что за них в конце концов платят. Однако из-за проволочек я уже потеряла двух заказчиков. Откуда раньше брались заказчики и те самые хорошие проекты? Сами приходили, я их почти не искала. Сейчас не приходят, а искать — см. выше. Чтобы искать, надо пойти на фрилансерский ресурс, но сначала привести в порядок портфолио, которое сто лет не обновлялось, а на это тоже нет ни сил, ни времени… Вполне узнаваемая спираль, только каким пинком из неё вырваться — не знаю.

И, наконец, третье. Игры. Я, по всей видимости, игроголик, хотя в отсутствие игр отлично убиваю время другими средствами. Однако депрессия с прокрастинацией добрались и до игры: если раньше я снимала стресс, убивая нежить, теперь мне от стресса так плохо, что и нежить убивать не хочется, остаются карты. Мне говорят, что с моим знанием игр можно стримить и даже зарабатывать на стримах; конечно, заработок сомнительный, но если я всё равно убиваю время игрой, то почему бы не делать это на публику, авось копеечку подарят? Так нет, всё та же неведомая сила не даёт мне настроить программы для стрима, как не пускает искать заказчиков. И я часами попусту играю в карточные онлайн, и даже неплохо играю (в топ-100 не попадала, но в топ-1000 случалось), только игровое золото на реальные деньги не обменяешь.

Живу одна. Вся родня в другом городе, на помощь в любом случае рассчитывать не приходится, да и гордость (пока) не позволяет. Подруга живёт далеко, вся поддержка через интернет, и этого мало. Других друзей нет, я одиночка по натуре. Так что ни поддержки, ни резервов у меня нет, только залезание в долги. Правда, и кормить никого не надо — хоть это хорошо. Если же говорить о новых знакомствах, то на них так же нет ни сил, ни желания, как на вышеперечисленное. Однако, как видите, составить письмо я всё-таки сумела, значит, силы можно найти.

Что вы скажете, Яна? Я сама вижу, что ситуация типичная и состоит из типичных элементов, но видеть — одно, а сделать с этим что-нибудь — совсем другое.

Имя называть не надо. Живу в Подмосковье, если это важно для ответа.

***

Здравствуйте!
Вы все понимаете, но нужных шагов не делаете. И постоянно упоминаете нехватку ресурсов, вместе с нехваткой мотивации. У вас депрессия, и вы это сами уже написали. Соотвественно первым делом надо пойти к врачу и пусть он пропишет вам лечение. Если нет знакомого - пойти к незнакомому. Потому что, когда подействует лечение, и начнет изменятся ваше душевное состояние, станет возможным все остальное. Например, для начала тупо доделать простую работу, за оторую платят, чтобы заплатили и она ушла из списка несделанных. А между тем - и вдохновение появится, по кусочкам портфолио приводить в порядок. Или настроить все для стрима и начать зарабатывать этим. (Я не знаю, сколько там можно заработать, не работая над продвижением своего канала, но уже знаю, что настройка всего этого уклажывается в 40 минут, я пробовала, на фоне полного отсутствия знаний, т.е. нагуглить и настроить.)

В общем - я тут отошлю вас к названию моей последней книги: "Будет сила, будет и воля". Я действительно в это верю. И в моей книге полно всяких рецептов, где сил набраться. Но там тоже написано, что, если у человека настоящая клиническая депрессия, то никакие рецепты вроде "добавить к своей жизни разных мер, которые все улучшат" - не сработают. Можно экономить силы, а можно их набираться. Так вот - в случае с депрессией главный фактор экономии - это заткнуть огромную дыру в лице болезни. Это очень большая утечка, ее никакими другими мерами не скомпенсируешь, надо лечить.

Желаю вам удачно выбраться из этого! Выздоравливайте!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Ничего не делаю, хотя все понимаю!


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Ничего не делаю, хотя все понимаю!





Ничего не делаю, хотя все понимаю!


Смотрите также:

Ничего не делаю, хотя все понимаю! Магазин Белолапик
Ничего не делаю, хотя все понимаю! Все новости в Телеграме
Ничего не делаю, хотя все понимаю! Недетские картинки в Телеграме
Ничего не делаю, хотя все понимаю! Уютный чат в Телеграме
Ничего не делаю, хотя все понимаю! Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Ничего не делаю, хотя все понимаю! http://paypal.me/mammamiu

Ничего не делаю, хотя все понимаю!




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Холли Берри с дочкой Налой в субботу по пути из школы в Лос-Анджелесе. ...
По итогам апреля потребительские цены официально выросли на 0.4%, хотя если убрать сезонность рост составил 0.6%. За последний 12 месяцев потребительские цены выросли на 9.6%, причем на уровне 9.5%-9.6% годовой прирост цен держится уже 4 месяца подряд. ...
решили тряхнуть стариной и сегодня идем в загул. алоха, ...
Не надо думать, что из фарфора можно делать только посуду и небольшие скульптурки! Вот в Китае фарфор – это один из самых любимым материалов. И китайцам все равно, что из него делать. Хоть изысканные чайники, хоть фигурки местных божеств, хоть ...
Вылет: 10.11 на 7 ночей. Стоимость от 12206 рублей за человека при 2-х местном размещении в отеле Prokop 3*, включая авиаперелет, трансфер, медицинскую страховку, питание завтраки. Виза 3400 рублей. И другие отели от 3* до 5* на ваш ...