ни в чем не повинные драники
mayonesa_nax — 05.10.2011 Сегодня узнала, что хозяюшки иногда себя жалеют и готовят драники в духовке. А иногда не жалеют, и суют в духовку готовые драники, всяко над ними извратившись. Имея белорусские корни, насторожилась: дело пахнет майонезом. И точно.Драники "Золотые шары"
Рецепт:
Вариация приготовления всем известных драников, но..... Приготовленных в духовке!
Очень аппетитно!
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".
Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом.
{Нет, я могу себе представить, в каких недрах интернета мажут шары майонезом,
но такого порно, чтобы при этом еще драники готовили, я не видела!}
Запекать в предварительно нагретой до 200
градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень
и запекать до зарумянивания ещe минут десять.
http://www.liveinternet.ru/users/agan_tang/post92871260/
Драники "Презент"
Ингредиенты: Картошка,яйцо(2),мука,лук,грибы,сыр,майонез,соль.
{Понимаете, да? Сколько бы чего у вас в доме ни было, яиц - два! Это закон!}
Способ приготовления:
Из картошки,яйца,муки и соли испечь драники,как обычно,только чуть большего размера
{Ну и всё! Нет?! Что, бедновато для презента?}
Грибы обжарить с луком.
На один край блинчика положить фарш из грибов и
брусочек сыра.Свернуть рулетиком,плотно уложить (швом вниз)в
форму,смазанную маслом и залить смесью из яйца {второе яйцо приберегите до следующего праздника}
и майонеза.Запечь в духовке до румяной корочки.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/16833
Драники
Что нужно:
1кг картофеля 300-400 гр. Фарша 2 ст.л. майонеза 1 яйцо Соль, перец по вкусу
Половинка бульонного кубика {экономно, чо! для аромата!}
Способ приготовления:
Картофель натереть на средней тёрке, посолить добавить яйцо, перемешать.
Фарш посолить, поперчить.
На разогретой сковороде с растительным маслом выпекать драники (класть картошку, фарш, картошку – жарить под закрытой крышкой 5 мин, затем перевернуть и жарить 5 мин на другой стороне.) Выкладывать драники сразу на противень не накладывая друг на друга. При желании можно посыпать тёртым сыром или положить сверху кусочек плавленого сыра.
{Может, обойдется? Даже в один слой всё выложили.}
В кружке развести майонез с водой и половинкой бульонного кубика, залить драники.
Поставить противень в духовку на 15 мин при 180°-230°.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/53945
|
</> |