Рецепты из прошлого
mayonesa_nax — 29.09.2011 Есть у меня замечательная кулинарная книга "Українські страви" - толстая, со множеством хороших рецептов. И, как это, наверное, бывает у многих, в оной книге напихано огромное количество разнообразных бумажечек с записями, листочков из отрывных календарей и вырезок из журналов - ведь книга старая, еще советская, служила, наверное, еще моей бабушке.Недавно я рылась в ней в поисках рецепта голубцов и попался мне на глаза листочек, исписанный чужим почерком. Когда я прочитала то, что там написано, испугалась сначала, а потом задумалась: когда же этот листочек оказался в этой книге? Явно очень давно, ибо вот уже двенадцать лет как никто из нашей семьи ничего подобного не пытался готовить.
Итак, устрашающий рецепт из прошлого:
Берется пакет обычных сушек, три баночки майонеза "Провансаль", три банки говяжьей тушенки, 2 кубика "магги" и три сырых яйца.
Сушки раскладываются в противне ровным плотным слоем толщиной в одну сушку, и покрываются майонезом (полторы банки), и лежат, пока не размякнут и не впитают в себя весь майонез (в рецепте так и записано, и даже подчеркнуто). Затем оттуда вынимаются, на каждую сушку раскладывается тушенка, измельченная вилкой, посыпанная "магги", скатанная в комочки, и предварительно вывалянная в разболтанных яйцах. Сушки помещаются на сковородку, жарятся, потом подаются под оставшимся майонезом.
Должна сказать, что, прочитав рецепт, я смутно вспомнила, что когда-то я у кого-то в гостях такое ела, и там же мне дали рецепт. Вкуса этой "еды" я припомнить за давностью лет не смогла, но, может, оно и к лучшему? Хотя, если я взяла рецепт и вложила в кулинарную книгу, может, оно даже было где-то как-то вкусно... Но сейчас проверить не рискну:)
|
</> |