Неудачная малиновая настойка
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Неудачная малиновая настойка Неудачная малиновая настойка](/images/main/neudachnaya-malinovaya-nastoyka-a4c6ef.jpg?from=http://s018.radikal.ru/i522/1707/ef/9640bc35fe6a.jpg)
И... все испортили.
Малины я брала где-то четверную часть бутыли, добавляла сахар, залила самогоном. В рецептах же пишут, что настойку делают чуть ли не на полной банке ягод. Меня жаба задушила, добавила не так много, в концу дня напиток стал обалденного цвета, открыла, понюхала - живая малина, Артем попробовал, говорит, фантастика.
Прошло два дня, думала слить и укупорить, но запах меня удивил - ягодного аромата такой насыщенности уже не было. Снова вызвала своего "дегустатора", сказал, что и вкус ушел. Вот тебе и на. Видимо, либо действительно надо брать очень много малины (но ее жалко), либо все равно спирт в итоге нейтрализует ягоды.
Вывод: заморозить пакетик, и, если хочется поставить гостям насыщенную малиновую наливку, готовить ее буквально так: утром залить, днем подать на стол.
![Неудачная малиновая настойка Неудачная малиновая настойка](/images/main/neudachnaya-malinovaya-nastoyka-9543d2.jpg?from=http://s013.radikal.ru/i324/1707/d0/b244b63478dc.jpg)
|
</> |