рейтинг блогов

Мой секрет идеального шашыка

топ 100 блогов rebro_a_dama10.07.2017 Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло.

Я слышала разные идеи, множество вариантов, и, в итоге, сделала сборную солянку, которая устраивает меня больше всего.



Мой секрет идеального шашыка



Мясо – свинина, шея. Больше всего на свете я люблю говяжью вырезку, прожарки Medium Rare, но сейчас мы все же говорим именно о шашлыке (хотя из хорошей говядины он вкуснее, но ее тут фиг найдешь, а удачная свиная шея в ближайшей мясной лавке практически всегда под рукой).

Режу крупно, солю, перчу (перец мелю сама, не беру готовый перемолотый, он не так ароматен). Чищу лук один к одному с мясом, тонко режу и мну руками до сока. Перемешиваю со свининой, оставляю при комнатной температуре часов на пять.

Никакого уксуса, никаких других пряностей, мне больше всего нравится именно это вкусовое сочетание. Засыпать специями, ИМХО, лучше, например, курицу. Говяжий стейк вообще даже не солю, разве что готовый, уже в тарелке, его вкус не хочется перебивать  ничем.

Перед жаркой убираю весь лук и добавляю взбитый яичный белок. На углях он сразу «схватится» и законсервирует мясной сок внутри кусочков, готовый шашлык будет максимально сочен.

Жарю на углях, как правило, от дров, а не «из пакета». Жду, пока уйдет краснота и они покроются серым пеплом. Шампура беру широкие, толстые. Кручу их постоянно, поворачиваю на четверть, первый, второй… седьмой, и снова первый, второй… И так до румяной корочки.

Обязательно готовлю мелкие томаты, но чаще всего не как на фото (это Артем делал, не мой вариант), а отдельно, целиком, жарить начинаю раньше мяса, потому что они дольше в приготовлении. В огне обживаю перец и баклажаны, запекаю лук (бросаю именно когда горит пламя). Но все это достойно отдельного поста.


...Кстати, Артем шашлык делает по-другому, я считаю это в корне неверным приготовлением и, так как ссориться не хочется, договорились готовить по очереди. Я человек сложный, упертый, если считаю, что права, и буду давить, но и он не мальчик, со своим жизненным опытом, не ломать же его. Подумала и решила, что не стоит приходить к общему знаменателю, а просто разделить дни приготовления и не выносить друг другу мозг.

А вы как делаете? Поделитесь рецептом?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева. ... Есть слова - словно раны, слова - словно суд, - С ними в плен не сдаются и в плен не берут. Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Словом можно продать, и предать, и ку ...
На курорте: - Знаете, с тех пор как я с Вами познакомился, я не могу ни пить, ни есть, ни курить... - Вы так влюблены в меня? - Да нет, у меня кончились деньги... ****** Мальчишки глазеют на новобрачных, выходящих из ЗАГСа. Один: — Давай напугаем их. ...
Есть целый жанр - угадай город по фото. Я мелочиться не буду - угадай город по репортажу. А кто самый прошаренный - можете назвать и место. Этот город кто-то из вас знает, а кто-то нет. Кто-то в нем бывал, но его не знает. А кто-то не бывал, но сразу смекнет. В этом городе ...
"А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом Свой на песке; И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его ...
В декабре вся страна готовилась к встрече нового года. Но только не криминальные дельцы, промышляющие воровством из трубопроводов. Об этом можно судить по хронике событий, которую ведет телеграм-канал «Врезка» . Но главная беда – не сами преступники, которые есть и всегда будут, а ...