Шоколадно-муссовый торт

топ 100 блогов your_food_today04.10.2025 Как вы поняли, сладкое я люблю, поэтому постоянно экспериментирую я разными вариантами тортов, кексов и т. д.:). Вот супруга нашла еще рецепт и скинула — давай, говорит, сделай. Пришлось делать:)
1. Итак шоколадно-муссовый торт
Шоколадно-муссовый торт IMG_3721.jpg


Начнем с того, что поставим набухать желатин.
- 12г желатина
- 60мл воды
2.
Шоколадно-муссовый торт DSC_9468.jpg

Пока желатин набухает, приготовим ингредиенты для бисквита
- 35г муки
- 20мл молока
- 6г какао
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 30г сахара
- 12мл растительного масла
- щепотка соли
3.
Шоколадно-муссовый торт DSC_9470.jpg

4. Взбиваем яйцо с сахаром и солью
Шоколадно-муссовый торт DSC_9471.jpg

5.
Шоколадно-муссовый торт DSC_9472.jpg

6. Добавляем муку, разрыхлитель и какао.
Шоколадно-муссовый торт DSC_9473.jpg

7. Размешиваем
Шоколадно-муссовый торт DSC_9474.jpg

8. Добавляем масло и молоко и все опять размешиваем
Шоколадно-муссовый торт DSC_9475.jpg

9. Берем форму
Шоколадно-муссовый торт DSC_9476.jpg

10. И выливаем в форму тесто для бисквита и ставим в духовку на 10-12 минут при 180 градусах
Шоколадно-муссовый торт DSC_9477.jpg

Пока печется, готовим творожно-шоколадное суфле. Берем:
- 100 гр молока
- 100 гр сахара
- 300 гр творога
- 100 гр темного шоколада
- 200 гр сливок
- желатин
11.
Шоколадно-муссовый торт DSC_9478.jpg

12. Добавляем сахар в молоко, и немного его подогреваем, чтобы сахар растворился
Шоколадно-муссовый торт DSC_9479.jpg

13. Снимаем с плиты и добавляем набухший желатин.
Шоколадно-муссовый торт DSC_9481.jpg

Сразу после этого добавляем творог. Творог должен быть комнатной температуры, чтобы желатин не начал застывать раньше времени. Затем все это хорошо бы взбить миксером, чтобы творог не был комочками.
14.
Шоколадно-муссовый торт DSC_9484.jpg

15. Тут у нас и бисквит испекся
Шоколадно-муссовый торт DSC_9485.jpg

16. На водяной бане растапливаем шоколад
Шоколадно-муссовый торт DSC_9486.jpg

17. Добавляем шоколад к муссовой смеси и все размешиваем.
Шоколадно-муссовый торт DSC_9487.jpg

18. Взбиваем холодные жирные сливки и соединяем с муссом.
Шоколадно-муссовый торт DSC_9488.jpg

19. Перемешиваем до однородности
Шоколадно-муссовый торт DSC_9489.jpg

20. Кладем наш бисквит в форму
Шоколадно-муссовый торт DSC_9490.jpg

21. Ставим по краю ацетатную ленту, и выливаем нашу подготовленную начинку
Шоколадно-муссовый торт DSC_9491.jpg

22. Отправляем все холодильник на ночь. Утром вынимает торт из формы и снимаем ацететную ленту.
Шоколадно-муссовый торт DSC_9492.jpg

Осталось делать ганаш:
- 40г темного шоколада
- 40г сливок
23. Растапливаем на небольшом огне шоколад со сливками.
Шоколадно-муссовый торт DSC_9494.jpg

Выливаем полученную массу на наш торт и даем остыть. Готово:).
24.
Шоколадно-муссовый торт IMG_3721.jpg

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На разошедшемся по интернету видео человек, называющий себя "Евгений Нужин", говорит о том, что такого-то числа перешел линию фронта, оставив службу в ЧВК "Вагнер" и переметнувшись на сторону противника. Подтверждающие это кадры прежних интервью того же человека вмонтированы в видео. " - ...
17 июля - годовщина расстрела царской семьи в Екатеринбурге в 1918 году. Одно из последних писем великой княжны Марии Николаевны из Екатеринбурга. Написано за два месяца до расстрела. 14/26 июня 1918 года Марии исполнилось 19 лет. Члены семьи императора из ссылки пытались поддерживать ...
Курсанты 2-й Ленинградской артиллерийской школы на занятиях по фехтованию, 1920-е гг. (после 9 октября 1924, когда 3-я школа тяжелой полевой артиллерии была переименована во 2-ю Ленинградскую). Спросите: а нафига козе баян артиллеристам фехтование? Офицеры артиллерии по форме ...
Что может поднять настроение в утро понедельника? Сначала белка, жрущая мои орехи на террасе. Потом перешедший с третьей попытки дорогу гусь: ...
прирождённый литератор, гуманитарий по жизни - занимается в основном установкой окон, а в школах преподаёт изредка, когда сильно попросят Система образования с КПД чуть ли не отрицательным сливает-разливает свои учреждения пытаясь что-то в себе улучшить перестановкой мебели, тогда как ...