Шоколадно-муссовый торт

1. Итак шоколадно-муссовый торт

Начнем с того, что поставим набухать желатин.
- 12г желатина
- 60мл воды
2.

Пока желатин набухает, приготовим ингредиенты для бисквита
- 35г муки
- 20мл молока
- 6г какао
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 30г сахара
- 12мл растительного масла
- щепотка соли
3.

4. Взбиваем яйцо с сахаром и солью

5.

6. Добавляем муку, разрыхлитель и какао.

7. Размешиваем

8. Добавляем масло и молоко и все опять размешиваем

9. Берем форму

10. И выливаем в форму тесто для бисквита и ставим в духовку на 10-12 минут при 180 градусах

Пока печется, готовим творожно-шоколадное суфле. Берем:
- 100 гр молока
- 100 гр сахара
- 300 гр творога
- 100 гр темного шоколада
- 200 гр сливок
- желатин
11.

12. Добавляем сахар в молоко, и немного его подогреваем, чтобы сахар растворился

13. Снимаем с плиты и добавляем набухший желатин.

Сразу после этого добавляем творог. Творог должен быть комнатной температуры, чтобы желатин не начал застывать раньше времени. Затем все это хорошо бы взбить миксером, чтобы творог не был комочками.
14.

15. Тут у нас и бисквит испекся

16. На водяной бане растапливаем шоколад

17. Добавляем шоколад к муссовой смеси и все размешиваем.

18. Взбиваем холодные жирные сливки и соединяем с муссом.

19. Перемешиваем до однородности

20. Кладем наш бисквит в форму

21. Ставим по краю ацетатную ленту, и выливаем нашу подготовленную начинку

22. Отправляем все холодильник на ночь. Утром вынимает торт из формы и снимаем ацететную ленту.

Осталось делать ганаш:
- 40г темного шоколада
- 40г сливок
23. Растапливаем на небольшом огне шоколад со сливками.

Выливаем полученную массу на наш торт и даем остыть. Готово:).
24.

|
</> |