рейтинг блогов

Необходимый результат

топ 100 блогов vitalidrobishev01.05.2021 Необходимый результат

Еще не забылся анекдот из брежневских времен о том, как чересчур сознательный гражданин вышел на улицу с красным флагом в руках и через некоторое время его арестовали, потому что “теперь не проклятое царское время, чтобы по улицам ходить и красным флагом размахивать”.

Но, в реалиях путинской России старые советские анекдоты быстро становятся реальностью.
Не так давно депутат госдумы и по совместительству лидер пропутинского движения НОД Федоров обратился к главе МВД Колокольцеву с предложением ввести “административную ответственность за использование официального государственного флага и иных официальных государственных символов на несанкционированных массовых акциях”.
Можно было бы посмеяться, но вот статья 17.10 кодекса РФ об административных правонарушениях: “Нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей”. Значит, гражданин РФ не может просто так выйти на улицу с флагом?

Видя все это, депутат госдумы Барышев внес новый законопроект. О нем 15 февраля нынешнего года сообщила правительственная “Российская газета” в рубрике “Власть”.
И с фантастическим вроде бы заголовком “В Госдуме предложили отменить наказание за массовое пребывание на улице”. Это как? Значит, в РФ есть закон, предусматривающий наказание “за массовое пребывание на улице”?
Ну не может такого быть. Может.
Причем антиконституционный: на известном правовом сайте “КонсультантПлюс” размещено примечание: “Норма, вводящая ст. 20.2.2, во взаимосвязи с другими нормами признана частично не соответствующей Конституции РФ. Если не соответствует - значит антиконституционна. Без вариантов.

Лавина кремлевских запретов порождает инициативу на всех уровнях и в массах.
Например, в Воронежском университете студентам пообещали оценивать их успеваемость в зависимости от их участия в уличных акциях протеста.
В Сыктывкарском университете объявили о том, что студентов, получивших “административку” за участие в митингах будут отчислять. В Поволжском колледже технологий и менеджмента в целях борьбы с политизацией молодежи вывесили список студентов, состоящих в определенных группах в соцсетях, с указанием имен, дат рождения, адресов. И такое происходит во многих учебным заведениям по всей России.

В чем смысл запретов, буквально непрерывно появляющихся из недр официальных органов? Есть ли он? Россиянские законотворцы дают огромное количество поводов для сарказма.
К примеру; депутаты, сенаторы, чиновники исполнительной власти выступали с инициативами отключить интернет, не пускать на российские киноэкраны американские фильмы, “упорядочить информацию в прессе”, ввести налог на пикники, лишать гражданства гражданок РФ, вышедших замуж за иностранных подданных, запретить курить женщинам младше 40 лет,Законопроект о введении для мужского населения платы за совершаемые женщинами аборты.

Как тут не улыбнуться. Но напомню, что десятки идиотских норм и правил уже вошли в нашу с вами жизнь, ограничивают ее со всех сторон. На самом деле все принятые и не принятые запретительные акты имеют особый смысл и достигают своего результата. Законов умных, запрещающих и преследующих за действительно противоправные действия, никто не боится, кроме преступников.

Всеобщий страх возникает, когда любого и каждого могут задержать, арестовать, посадить без повода. Так вбивается страх внаши души, в сознание и подсознание.
Так “человек разумный” постепенно превращается в  разновидность - “ тварь дрожащую”.
Поэтому не надо относится с иронией к якобы абсурдным запретам. Запрет есть запрет. Тем более если он - в статусе закона. Именно так и достигается необходимый для “кремлевских” результат.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Теплоходы -это на самом деле хорошо. Это красивые виды... Это вкусное "покушать"... Это забываешь о работе...Это видишь новые города... Да и сами они красавцы! Такое движение по Волге, так приятно встретить "брата" или "сестру"! И теплоходы, и туристы приветствуют ...
nikitaqa29 все записи автора Если есть желание на выходные приготовить десерт и не хочется возиться с приготовлением торта или другой выпечкой, тогда "Творожный лентяй" будет точно для В ...
Спорт вне политики? Никогда не верьте этому утверждению. Спорт всегда был, есть и будет одним из основных элементов в пропагандировании величия и могущества государства, его превосходства перед своими соперниками, а порою и потенциальными геополитическими врагами. И главной ареной выясне ...
...
События с Дубинским следует рассматривать в оптике феодализма. Пекар еще полгода назад написал - только эта логика работает среди Слуг и Зе . Писал он в отношении зашкварившегося Татарова.Отношения суверен - вассал. Суверен (Зе) не может сдать вассала (Татарова) иначе все вассалы ...