рейтинг блогов

Необходимый результат

топ 100 блогов vitalidrobishev01.05.2021 Необходимый результат

Еще не забылся анекдот из брежневских времен о том, как чересчур сознательный гражданин вышел на улицу с красным флагом в руках и через некоторое время его арестовали, потому что “теперь не проклятое царское время, чтобы по улицам ходить и красным флагом размахивать”.

Но, в реалиях путинской России старые советские анекдоты быстро становятся реальностью.
Не так давно депутат госдумы и по совместительству лидер пропутинского движения НОД Федоров обратился к главе МВД Колокольцеву с предложением ввести “административную ответственность за использование официального государственного флага и иных официальных государственных символов на несанкционированных массовых акциях”.
Можно было бы посмеяться, но вот статья 17.10 кодекса РФ об административных правонарушениях: “Нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей”. Значит, гражданин РФ не может просто так выйти на улицу с флагом?

Видя все это, депутат госдумы Барышев внес новый законопроект. О нем 15 февраля нынешнего года сообщила правительственная “Российская газета” в рубрике “Власть”.
И с фантастическим вроде бы заголовком “В Госдуме предложили отменить наказание за массовое пребывание на улице”. Это как? Значит, в РФ есть закон, предусматривающий наказание “за массовое пребывание на улице”?
Ну не может такого быть. Может.
Причем антиконституционный: на известном правовом сайте “КонсультантПлюс” размещено примечание: “Норма, вводящая ст. 20.2.2, во взаимосвязи с другими нормами признана частично не соответствующей Конституции РФ. Если не соответствует - значит антиконституционна. Без вариантов.

Лавина кремлевских запретов порождает инициативу на всех уровнях и в массах.
Например, в Воронежском университете студентам пообещали оценивать их успеваемость в зависимости от их участия в уличных акциях протеста.
В Сыктывкарском университете объявили о том, что студентов, получивших “административку” за участие в митингах будут отчислять. В Поволжском колледже технологий и менеджмента в целях борьбы с политизацией молодежи вывесили список студентов, состоящих в определенных группах в соцсетях, с указанием имен, дат рождения, адресов. И такое происходит во многих учебным заведениям по всей России.

В чем смысл запретов, буквально непрерывно появляющихся из недр официальных органов? Есть ли он? Россиянские законотворцы дают огромное количество поводов для сарказма.
К примеру; депутаты, сенаторы, чиновники исполнительной власти выступали с инициативами отключить интернет, не пускать на российские киноэкраны американские фильмы, “упорядочить информацию в прессе”, ввести налог на пикники, лишать гражданства гражданок РФ, вышедших замуж за иностранных подданных, запретить курить женщинам младше 40 лет,Законопроект о введении для мужского населения платы за совершаемые женщинами аборты.

Как тут не улыбнуться. Но напомню, что десятки идиотских норм и правил уже вошли в нашу с вами жизнь, ограничивают ее со всех сторон. На самом деле все принятые и не принятые запретительные акты имеют особый смысл и достигают своего результата. Законов умных, запрещающих и преследующих за действительно противоправные действия, никто не боится, кроме преступников.

Всеобщий страх возникает, когда любого и каждого могут задержать, арестовать, посадить без повода. Так вбивается страх внаши души, в сознание и подсознание.
Так “человек разумный” постепенно превращается в  разновидность - “ тварь дрожащую”.
Поэтому не надо относится с иронией к якобы абсурдным запретам. Запрет есть запрет. Тем более если он - в статусе закона. Именно так и достигается необходимый для “кремлевских” результат.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Даю текст без своих комментариев. Ибо все это может оказаться как бредом охранителя, так и сливом из информированного источника. Узнаем это скоро. ___________________ Пара слов по позиции России: 1. Новороссию, как концепт, никто не собирается «сливать», поскольку она может быть локаль ...
Королева встретилась с юными пациентами и с персоналом центра. На выставленном фото Максима открывает Центр в июне 2018 года. ...
Книголюбы такое должны любить по определению: книжный магазин – это тема беспроигрышная. А уж если нам обещают попутно тайное общество и раскрытие всевозможных планов и заговоров, расшифровку текстов, которые не давались целых 500 лет и до кучи весь Гугл в помощники! Такое нельзя ...
Фильм года -- Застава Ильича. С интересом пересмотрел. Книга года -- Белка Кима, или что-то Веничкино, например, дневник. Музыка года -- всё-таки, всё-таки, всё-таки лёгкий хард. И LZ. Вообще, смотрел, читал и слушал меньше, чем обычно, надо попробовать исправить. Настроение года ...
Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам, дали предсказуемо дрянной эффект. Вот как он выглядит. Появились первые результаты введения ежемесячных выплат для матерей-одиночек, о ...