рейтинг блогов

Не знаю почему, но песня "Sealed with the kiss"...

топ 100 блогов bigfatcat1906.12.2021 ...в исполнении Джейсона Донована всегда ассоциировалась у меня с американцами во Второй Мировой войне. Вот буквально с того момента, как я на втором курсе при просмотре МТВ на крохотном убитом черно-белом телевизоре увидел клип, в котором певец сидел с печальным лицом в очень характерной кожаной куртке с не менее характерной подкладкой:



Даже как-то сам собой представлялся клип: три молодых парня - крепкие, высокие, белозубые, как водится у американцев, прощаются со своими пинап-девушками и отправляются на войну. Один попадает в стрелки на Б-17, другой танкистом на "Шерман", третий - на торпедные катера. Ну, по ходу песни следуют военные кадры: первый палит из нижней турели, второй вертит механизм наводки, третий яростно крутит штурвал своего кораблика.

Не знаю почему, но песня Sealed with the kiss... 2753_rd

Ну и, конечно, огонь, взрывы, мы видим, как один за другим загораются Б-17 под огнем Фокке-Вульфов, как танк второго героя берет в прицел наводчик немецкого "Тигра", а торпедный катер скрывается за огненным столбом взрыва. И следующие кадры - три карточки девушек. Одна, окровавленная, мечется в воздухе высоко в небе. Вторая - пузырится в пламени на внутренней стенке башни танка. Третья плавает в воде, пробитая. И в Штатах три девушки получают известия и рыдают.

Не знаю почему, но песня Sealed with the kiss... 990fd8c4c5186ca5e1e13a84b31732dc

Но поскольку это все-таки американский клип, а не советское кино, то дальше мы видим, как первый парень спускается на парашюте и к нему бегут, размахивая руками и СТЭН-ами, макизары. Второй лежит за разбитой стеной дома, а солдат с красным крестом на каске держит над ним капельницу. А третьего, плавающего в бессознательном состоянии в спасательном жилете, втаскивают на борт "Каталины".

Не знаю почему, но песня Sealed with the kiss... art-francuzskoe-soprotivlenie

И поскольку, опять же, это клип на американские восьмидесятые, а не кино "Перл-Харбор" про шлюх, в финале все трое возвращаются в свои городки, летчик - прихрамывая с тросточкой, танкист - со следами ожогов (заметных, но не жутких), а моряк - со шрамом. И их девушки, все это время надеявшиеся до последнего, а не прыгавшие с шланга на шланг, чтобы устроить свою молодую жизнь, встречают их со слезами радости.

А вот вариант 1962 года в испонении Брайана Хайлэнда мне не нравится - жутко слащавый:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Киеве частично обвалился памятник основателям города - Кию, Щеку, Хориву и ...
Уже не раз писала об удивительном свойстве многих советских фильмов: в те времена, когда они появлялись на экране, они были незамеченными или проходными, но вот прошло много лет, и сегодня они выглядят современно и свежо! То ли в сравнении с современным кино типа «Т-34» или ...
Примерно в это же время два года назад где-то на улицах Амстердама: А еще вот такие львы русалочные: ...
Приветствую, Уважаемые. В соответствии со славными традициями сообщества, прежде чем выкинуть резину на помойку ее надо попробовать загнать за 100500 денег сообщнику)) Суть поста ниже ... Предыдущий владелец моего авто оказался адептом какой то странной секты, поэтому на передней и ...
Вступление. Самой главной тенденцией современности становится изменение! Поэтому давайте разберемся, к чему приведут тенденции почти всех изменений прошлого и настоящего!             Рост знаний и информаций - безусловно, одна ...