рейтинг блогов

Не могу водить машину

топ 100 блогов miumau06.05.2019
Не могу водить машину


Яна, здравствуйте!
Спасибо вам за возможность написать в рубрику!
Я столкнулась с вопросом, который не могу решить, и очень надеюсь, что вы и ваши читатели сможете что-то посоветовать.
Как разобраться с вождением автомобиля?
Мои друзья и знакомые в большинстве своем получили права в 18 лет. Все очень ждали этого момента, мечтали о своей машине и, как только появилась возможность водить, радостно начали кататься. Я тогда не особенно интересовалась вождением. Я живу в Москве, для ежедневных поездок по городу мне всегда хватало общественного транспорта, для дальних выездов всегда есть компания с авто.



Сейчас мне 30. Пару лет назад муж уговорил меня пойти сдать на права. Он настойчиво продвигал эту идею, возил-встречал с занятий, постоянно повторял, как здорово будет, когда я сяду за руль, купил мне машину. В итоге на права я сдала - это заняло почти год, потому что постоянно появлялись какие-то причины пропустить занятие, не успеть на экзамен, не оформить документы. Я понимаю, что, если бы мне по-настоящему хотелось начать водить, я бы все сделала в разы быстрее, но, по сути, я сама саботировала процесс. И, когда я, наконец, получила права и сама села за руль, мне стало ясно, что мотивация так и не проснулась.
Ежедневно мне нужно ездить на работу, удаленность от метро большая, с наземным транспортом проблемы, оптимальный вариант - на машине. Но, вместо того, чтобы ездить на своем авто, я беру такси туда-обратно. За месяц набегает сумма больше 30 тыс. рублей. Поменять место работы или жилья пока не вариант. Каждое утро и каждый вечер я заказываю машину и думаю: все, хватит спускать деньги на ветер, завтра поеду сама. Но на завтра снова нахожу причины не садиться за руль (плохое самочувствие, вечером предстоит вечеринка с друзьями, есть возможность проехать с мужем и т.д.)
Объективных противопоказаний к вождению у меня вроде бы нет, при этом каждый раз, оказываясь на водительском сиденье я думаю, что со мной что-то не так: если бы все водители чувствовали себя так, как я, то вряд ли кто-то бы добровольно садился за руль. У меня периодически начинаются какие-то глюки: кажется, что машины, которые спокойно едут в своем ряду, наезжают на меня (проходит несколько секунд, прежде чем я понимаю, что это мне только кажется). Бывает, что внимание полностью рассеивается, и, стоит мне на секунду задуматься, я вообще перестаю видеть, что вокруг происходит. В сумерки чувствую дезориентацию, даже на знакомых дорогах теряюсь, возникает ощущения, что я где-то в месте, где не должна быть. Любой маневр - это замирание сердца, а потом учащенный пульс минут на 5.
Знакомые водители говорили, что у них поначалу тоже был страх, что плохо чувствовали габариты машины, тяжело маневрировали, реакция иногда подводила. Но, во-первых, они постоянно практиковались (кто-то из большого желания достичь мастерства, кто-то из насущной необходимости за неимением альтернативного транспорта). А, во-вторых, могу предположить, что меньше боялись, потому что на время обучения им было до 20 лет, я, например, в этом возрасте была намного смелее и решительнее. Сейчас в плане вождения к моим странным физическим ощущениям добавляется большой страх стать причиной какого-то ДТП. В сети постоянно рассказывают про потенциально опасные дорожные ситуации и о том, как их можно избежать - но я боюсь вовремя не среагировать, не вспомнить все эти советы.
Я занималась с тренером индивидуально, ездили по городу, он давал советы, комментарии - но, как только потом я ехала одна, возникала куча сомнений, вопросов и страхов.
Сейчас я выезжаю пару раз в неделю на небольшие расстояния, еду потихоньку, уговаривая себя, что еще немножко надо потерпеть - и все.
С вами и вашими читателями я бы хотела посоветоваться: как вы считаете, что лучше делать в такой ситуации? Уже не мучиться, плюнуть на расходы на такси и оставить идею с вождением? Продолжать практику потихоньку, в надежде, что умение как-то "накатается"*? Пойти провериться на какие-нибудь расстройства, может, правда я для вождения не гожусь?
Буду признательна за любые идеи!
Пожалуйста, анонимно

***

Здравствуйте!
Есть люди, которым не лежит душа к вождению машины. Стресс, страх, что угодно - ну не могут люди себя преодолеть, и лучше не становится. У меня есть несколько таких знакомых, мужчин и женщин, которые имеют водительсвие права, вначале пробовали ездить. Но при первой же возможности отказались, нашли способы избежать этого, и со временем просто признались, что не хотят и не могут садиться за руль, и все. И живут с тех пор уже полжизни, не садясь за руль.

И если вы - такой же человек, то просто скажите всем (начиная с мужа) что не можете вы, не хотите. Вам слишком страшно, не нравится, некомфортно. Кстати, это и есть противопоказание. Мне кажется, что если человеку так плохо за рулем - не надо ему водить машину, он так превращается в опасность для других людей. Не надо.

И раньше муж вас возил - а теперь не возит? Потому что хочет вас стимулировать к вождению? Может все таки можно ради общего бюджета избавиться от такси, и пусть он вас подвозит до метро? Раньше же подвозил. Теперь он думает, что вы сами можете, но если вы выясните, что не можете, и поговорите об этом, то может быть он пойдет вам навстречу, вернется к практике возить вас там, где транспорта нет? Может быть, в свете таких событий, вы когда-нибудь со временем таки обдумаете вариант переехать в такое место, где общественный транспорт ходит? А до этого времени муж вас повозит еще? Все же это ваши общие деньги, которые он помог бы сэкономить.

В любом случае я за то, чтобы люди не делали то, что им так не нравится и от чего так страшно и плохо. Особенно, когда речь идет о по-настоящему опасных вещах (каковой является машина на дороге). У нас вообще всем на первом уроке вождения говорят, что "машина это оружие, и нужно это понимать". И это действительно так - не умеешь или не видишь в себе сил обращаться со смертельным оружием - оставь.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Не могу водить машину


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Не могу водить машину





Не могу водить машину


Смотрите также:

Не могу водить машину Магазин Белолапик
Не могу водить машину Все новости в Телеграме
Не могу водить машину Недетские картинки в Телеграме
Не могу водить машину Уютный чат в Телеграме
Не могу водить машину Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Не могу водить машину http://paypal.me/mammamiu

Не могу водить машину




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
         А вот и очередной российский фильм попал в мое поле зрение. На этот раз, это лента "Вурдалаки" 2016 года. Режиссер - Сергей Гинзбург. В главных ролях - Михаил Пореченков, Константин Крюков, Аглая Шиловская. Бюджет фильма - 160 млн. рублей. В прокате ...
Пороверено! Работает! ...
Сотрудников ОВЦС уже в 70-х можно было разделять на верующих в экуменизм и на "пристяжных" Верующие в экуменизм - это безусловно сам авва Никодим Ротов, непреложно веровавший вот в уже скорое возсоединение Римо-католиков и ортодокс-кафоликов. "Пристяжные" - те ближайшие и любимые ученицы ...
Праздники в полицейском государстве ВЫ И ПРАВДА ДО СИХ ПОР СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЗДЕСЬ ВСЕ ХОРОШО??????????? ...
Моя статья (рассказ) о шахматном композиторе Азербайджана Кенане Велиханове . Необходимость в написании данного очерка, как говорится, давно витала в воздухе. Когда человек в спорте достигает вершин совершенства (а шахматная композиция – тот же спорт!), надо трубить об этом во ...