Не жизнь, а сказка
mayonesa_nax — 27.11.2011 Принимаю эстафетную палочку от nikitinka и продолжаю бороздить просторы одного и любимого сайта.Масштабы фантазии неисчерпаемы
Предлагаю вашему вниманию СКАЗКУ
Салат "Прихоть"
Дорогие форумчанки!Этим салатиком со мной поделилась моя лучшая подружка Светочка накануне новогодних праздников и я даже не думала что он окажется на нашем праздничном столе ,но случилось так что я не смогла купить некоторых продуктов,чтобы сделать те салатики которые были запланированы и пришлось готовить из того что было.Таким образом в виду форсмажорных обстоятельств этот салатик занял место в нашем новогоднем меню
Измельчаем яйца,крабовые палочки и киви.
В глубокую салатницу выкладываем слоями
1 слой - кукуруза,
2 слой - крабовые палочки,
3 слой - яйца,
4 слой - киви
Заливаем салатик
Салатик очень лёгкий,надеюсь вам понравится
Сюсюкание по рецепту тут
Салат "Зимняя сказка"
Дорогие мои форумчанки!
Вчера к приезду доченьки приготовила этот салатик,хотелось сделать ей сюрприз(и это мне удалось )Идею вынашивала давно
Для салата я использовала
Картофель 3-4 шт
консервированная нежная фасоль(пол банки)
свинина(мякоть без жира)
корейская морковь
100 г твёрдого сыра
майонез
Кроме этого тёплое картофельное пюре,грецкие орехи,очищенные
семечки,измельчённая паприка - щепотка,чёрный перец горошек,твёрдый сыр
чеддер(у меня не оказалось - использовала обычный российский) .
Для начала делаем сам салатик:
я использовала салатницу - застелила её пищевой плёнкой и выкладывала слои в таком порядке:
1 слой - натёртый картофель,майонез
2 слой - мясо(хороший толстый слой),хорошо пропитать майонезом
3 слой - корейская морковь (измельчить),немного майонеза
4 слой - фасоль из банки(она сочная,поэтому майонеза совсем чуть-чуть)
5 слой - твёрдый сыр,майонез
6 слой - картофель(остатки)
Закрываем кусочками плёнки и даём салатику постоять часок.У меня стоял всего минут 20
У меня к сожалению небыло подходящей салатницы чтоб сделать платформу побольше
Салат по бокам обмазываем майонезом и обсыпаем сыром(вот тут как раз нужен чеддер - с ним было бы гораздо красивее,но небыло времени идти в магазин)
А вот теперь начинается самое интересное!
Решила я сделать ёжика,мишку и зайчика
Раскрытие интриги тут
Салат "Скуби Ду"
Дорогие форумчане!Незнаю насколько мне удалось воплотить эту идею Кто-нибудь узнаёт этого героя? Этот салатик подарок для доченьки нашей форумчанки Таечки - Tais
Теперь как я делала:
1 слой - отварной картофель
2 слой - отварная мякоть свинины(добавила пару ложечек грибного соевого соуса и перемешала)
3 слой - свежий огурец
4 слой - отварные яйца(белок одного яйца я оставила для ошейника)
5 слой - маринованные опята мелко порезанные.
Оставшийся белок натёрла на мелкой тёрке и покрасила соком краснокочанной капусты.
А ответила ли ей Tais можете посмотреть здесь
Салат "Румяшка"
Как то смотрела фильм у героини которого был красный автомобиль,который она нежно называла "румяшка",а потом случайно нашла старый лотерейный билет с семинара где разыгрывали автомобиль и на этом билете была изображена симпатичная красная игрушечная машинка.Я подумала - ну чем не "румяшка" .И решила приготовить такой салатик .
Использовала я такие ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт.,
свекла - 1 шт.,
куриное филе - 1 шт.,
маринованный огурец - 1 шт.,
густой майонез.
Для украшения верхнего слоя:
гранат - 1 шт.,
маслины - 10-12 штук,
твёрдый сыр - 100 г(желательно который хорошо трётся),
колечки зелёного лука(для фар).
Картофель и свеклу трём на средней тёрке,куриное филе и огурцы режем кубиками.Маслины режем очень мелко,сыр трём на мелкой тёрке.Гранат разбираем по зёрнам.
Салат выкладываем слоями.
Все слои смазываем майонезом.
Весёлого настроения!!! можете зарядиться тут
Салат "Хорошо иметь домик в деревне"
Девочки и мальчики!Этот салатик - сюрприз моему супругу ко дню рождения! Правда он успел его увидеть немного раньше времени
1 слой - картофель
2 слой - яблоки
3 слой - селёдка
4 слой - ошпаренный лук
5 слой - маринованные грибы,
далее ещё раз всё повторить.Все слои промазать майонезом.Последним слоем выложить картофель и не смазывать.Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов(у меня стоял ночь).Количество продуктов
не указываю,потому что всё зависит от размера посудины в которой будете готовить.
Утром я взяла тарелку и начала ваять пейзаж
Проект строительства
Салат "Новогодняя открытка"
Дорогие форумчанки!
Очень хочется представить вам салатики в виде новогодних открыток.В былые времена сколько же мы получали всяких поздравлений по почте,а теперь
Для салата понадобится:
2-3 картофелины
200 г свежих шампиньонов
половина луковицы
копчёные колбаски(у меня егерские с сыром)
корейская морковь(у меня оказалась острая,но она прекрасно вписалась во вкус салатика,что безумно меня порадовало)
нежная фасоль консервированная
Кроме этого майонез для смазки
зелень укропа,немного зёрен граната - для еловой веточки,одна отварная морковь,пара маслин и немного сыра чеддер для тигрёнка.
Если честно мне хотелось убить двух зайцев и на одном салате показать минимум 2 варианта(тоесть разобрать то что я сделала и верх украсить по другому ),но мне не дали Выстроилась очередь с тарелками...
Пообщаться с выстроившимися с тарелочками можно здесь
Салат"Французкий поцелуй"
Дорогие форумчаночки!Вчера делала такой салатик поскольку дело идёт к празднику влюблённых.Идею эту применить можно к очень многим салатам,даже традиционную селёдку под шубой можно так оформить ,но селёдки у меня небыло,поэтому сделала салатик из подручных продуктов,которые нашлись в холодильнике.
Итак:
1 большая отварная свекла
отварной рис
маринованные грузди
оливки
свинина отварная
майонез и острый кетчуп.
Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам.
Выкладывала слоями:
Здесь готовят расчлененку
Салат «Ромашковое поле»
Я не буду гадать, любишь или не любишь
На ромашковом поле в сердце моем
Ты со мной целоваться будешь. (с) Ни как губы забыть не могу...
Этим салатом решила поделиться когда мы его почти сьели.Оказался настолько вкусный,что семья потребовала делать ещё.А получился как зачастую из того что было в холодильнике.Перед этим делала салатик с сайта и сварила риса больше нормы - в таком виде его никто есть не стал,поэтому пришлось придумывать салат,куда бы можно было применить этот рис.
Набор продуктов не сфотографировала,т.к.что ложить следующим слоем придумывала на ходу.А вот пошаговые фото делала,чтоб самой не забыть что и в каком порядке я ложила.
Вообщем у меня было немного листьев салата,я их порвала и уложила на тарелку
Затем высыпала варёный рис и разровняла
Затем рис я смазала майонезом.Открыла банку горбуши,размяла вилкой,слив перед этим лишнюю жидкость.Горбушу выложила сверху риса
и опять смазала майонезом
После этого я порезала луковицу (у меня была белая,без горечи) и уложила следующим слоем
Смазала опять майонезом.
Дальше я потёрла на средней тёрке морковь и протушила её в сковороде до полуготовности.Выложила следующим слоем.
Опять смазала майонезом.
Взяла очистила от кожицы свежий огурец и порезала кусочками.Уложила поверх моркови и опять положила майонез
Последний слой предполагалось посыпать тёртыми яйцами,но я решила поработать творчески и сделала из яиц ромашки.Украсла укропом
Выкройки ромашек
И на последок баян в новом исполнении.
Картофель с мясом по-французки в сковороде.
Девочки и мальчикиПродукты:
300-400г нежирной свинины(пробовала с курицей,неплохо,но суховато),можно чтоб сала было ну совсем чуть-чуть,картошек штук10-12,3-4 луковицы,пачка майонеза,150-200 г твёрдого сыра,приправы для картофеля и мяса(можно брать специально по-французки),соль.
Мясо нарезаем кусочками и выкладываем им всё дно(у меня сковорода 26 см),посыпаем солью и приправой по вкусу.Можно мясо предварительно замариновать в специях на ночь(так я тоже делаю),а утром уже начинать всё готовить.Картофель очистить,помыть и нарезать тоненькими кружочками,лук порезать кольцами или полукольцами.На мясо выложить слой лука,а затем выкладываем картошку внахлёст в 3 слоя
Каждый слой посыпаем приправой и присаливаем по вкусу
После этого выдавливаем майонез,равномерно по всей сковороде,а затем его разравниваем,чтобы просветов небыло
Трём на тёрке сыр и щедро посыпаем сверху
Теперь закрываем крышкой и ставим на маленький(!!!) огонь.Сковородка медленно,но уверенно нагревается.Крышку не открываем(!!!)На такой посуде обычно есть терморегулятор,так вот я довожу температуру до конца зелёного поля - это 90 градусов,а затем выключаю газ,но крышку не открываю(!!!).Мы себе делаем любую другую работу,а картошечка себе
готовится.Когда температура упадёт до 60 градусов,можно открывать и делить по порциям.
Здесь вы можете полюбопытствовать какая посуда есть у хозяюшек