Египицкая сила!
mayonesa_nax — 25.11.2011 Я тут нашла нямку, которая рушит все мои понятия о слоении салатов. Ну и о пирамидах немножко. :)Салат "Пирамида"
Ингредиенты:
Морковь- 1 шт .
Свекла - 1шт.
Картофель - 4 шт.
Маринованные шампиньоны - 300 гр.
Шпроты крупные - 150 гр. банка (нуачо, все древние египтяне жрали на завтрак аутентичные нильские шпроты)
Яйца - 3 шт.
Лук - 2 шт. (крупные)
Зелень укропа
Соль
Майонез - 100 гр.
= = = = = = = = = = = = = = =
Растительное масло
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, откинуть на сито для удаления масла.
Корнеплоды и яйца отварить, очистить.
Шампиньоны, картофель, морковь, свеклу и белки яиц нарезать кубиками.
Шпроты разломать вдоль хребта, затем каждую половинку - на 2-3 части.
Яичные желтки растереть с маслом, слитым со шпрот, добавить 2-3 ложки майонеза. (офигительного вонизЬму субстанция должна получиться)
Полученным соусом заправить смесь из картофеля, грибов и яичных белков, сформировать пирамиду.
Смазать сверху пирамиду майонезом, выложить ломтики шпрот, смазать майонезом, затем жаренный лук. (облицовка, значит)
Следующий слой - кубики свеклы, которые равномерно распределить, разгладить грани пирамиды плоскостью ножа, смазать майонезом.
Посыпать пирамиду кубиками моркови так, чтобы кубики покрыли верх пирамиды и ее низ, а в середине проглядывал свекольный слой, разровнять морковный слой ножом.
Подножие украсить зеленью укропа. (чото ржу...прямо как "возложить венки"!)
Поставить салат на несколько часов в холодильник.
***
Нет, ну не чудеса архитектуры и дизайна? Хеопсу и не снилось! А глядишь, добавил бы его главный по облицовке в цемент майонеза и шпротного масла, по сей день мега-могилка как новенькая бы блестела!
|
</> |