Навального выселили за 101 километр

топ 100 блогов rovego01.02.2017 И даже еще дальше. Правильное решение. В Москве он будет баламутить воду. Зазывать народ на митинги. Сам по ним бегать. Изображать дедушку Адольфа у микрофона. "Вы со мной?! Вы со мной?!" - никогда не забуду это дикое выступление на Болотной. А в Кирове пусть сидит до окончания суда. Надо только сделать суд бессрочным. Чтобы следующее заседание было в 2019 году. А до этого времени разбираться в материалах дела. Пусть у Навального начнется "шушенский период" или "болдинская осень" - пусть мемуары пишет.

Навального выселили за 101 километр

Ленинский суд Кирова запретил оппозиционеру Алексею Навальному покидать город до завершения процесса по делу о хищении средств «Кировлеса». Он вообще-то в Киров ехать не хотел. Его туда доставили приставы. Суд обязал принудительно привести его на слушания, поскольку он пропустил два последних заседания.

Сегодня прокуратура поддержала избрание Навальному подписки о невыезде из Кирова.

В свою очередь подсудимые Алексей Навальный и Петр Офицеров заверили суд, что отсутствовали на заседаниях по объективным причинам и впредь пропускать их не собираются. По словам обвиняемых, они заинтересованы в скорейшем завершении рассмотрения дела. Но им скорейшего завершения никто не обещал.

Пока что суд избрал им меру пресечения в виде подписки о невыезде до 10 февраля. Навальный уже заявил, что, несмотря на решение суда, намерен выступить в субботу, 4 февраля, на открытии своего штаба в Санкт-Петербурге. Опять он не уважает суд, плевать хотел на закон. И снова его принудительно везти в Киров?

«Я никакой подписки о невыезде не давал. Я не считаю, что я должен находиться здесь — в Кирове. Я считаю, что это решение незаконно, и соблюдать его не собираюсь. И я планирую быть в субботу в городе Санкт-Петербурге на открытии своего штаба», — сказал оппозиционер.

При этом по делу Кировлеса у Навального уже условный приговор, он сам подал апелляцию, а потом сам игнорировал процесс. Думал, наверное, все решат без него. Он хочет остаться вообще без судимостей, чтобы выдвигаться в президенты. Но условный приговор ему никто не отменит.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Никто ничего не понял. Кто это сделал, для чего сделал и каковы будут последствия. Корреспондент "Медузы" на месте (на Манежной и Триумфальной площадях) попытался разобраться, но тоже не смог. 29 марта в соцсети «ВКонтакте» появились сообщества, приглашавшие на акцию протеста — ...
В связи с победой Туска (Возглавил евросовет) у меня вопрос. То, что поляки продавят через него негативный сценарий санкций - думаю, практически факт. С самолетами они уже резвятся... Чем ответим мы? Запрет полетов? Запрет экспорта редкоземельных металлов? Запрет импорта промтоваров? Поста ...
В третий раз приезжаю на «мегафоновский» футбольный турнир для детдомовцев . Одна из самых интересных вещей — наблюдать за воспитателями и тренерами, которые привозят ребят в Сочи. Они так искренне переживают за своих — все эмоции ...
Автор:   Аркадий Чернов У войны не детское лицо Те, кто видят в коммунизме только политэкономическую модель, ничего в нем не понимают. Тоталитаризм претендует на религиозную модель. В его основе — пренебрежение земным и близким ради абстрактных и далеких «духовных скреп». В ...
Мамочки! Кто-нибудь в курсе, где в Мск будут интересные (детям) гулянья на ...