рейтинг блогов

Наказание пошлинами. Китай начинает терять американский рынок

топ 100 блогов alexkolos06.12.2019 Наказание пошлинами. Китай начинает терять американский рынок

В Штатах вышел очередной статистический отчет по внешнему балансу. Для простого человека это обычный набор цифр и только. Но если этот отчет внимательно проанализировать, то можно сделать вывод, что Штаты начинают выигрывать в торговой войне против Китая…

Впервые за последнее время дефицит внешнеторгового баланса США снизился до 47,2 млрд. долларов, по сравнению с предыдущим показателем, а 51,1 млрд. $. Это минимальные значения с марта 2018 года.

Самый интересный момент в этом потоке цифр, это снижение импорта китайских товаров, он снизился на 4,8% по сравнению с предыдущим месяцем, и находится на своих минимальных значениях за последние три года. Введение Трампом пошлин сделало свое дело. На этот момент дефицит баланса Штатов в торговле с Китаем составляет 27,8 млрд. долларов.

Но Америка в этой торговой войне также несет потери. Из-за того что Китай отказался закупать американскую сою, то американский экспорт в Поднебесную также сократился на 17%, и это также самые низкие показатели за последнее время.

Из сложившейся ситуации противоборствующие стороны выходят по-разному. Китай увеличил закупки сои в других странах, в частности в России и Бразилии.

Америка также пошла своим путем, и выпадающие доходы довольно легко компенсировала увеличением экспорта нефти. И впервые за долгое время Америка стала больше продавать углеводородов, чем их покупать, профицит в этом в этом секторе составил 780 млн. долларов!

Тут кстати есть над чем задуматься странам, участницам ОПЕК, и России в частности. Из-за сокращения добычи нефти они теряют свою долю рынка, которую легко и непринужденно занимает Америка. Но это немного другая история.

Но вернемся к торговым войнам. На все плюсы и минусы для обеих сторон, очевидно, что Китай начинает терять американский рынок, самый большой и самый платежеспособный в мире. А для экономики, которая является экспорт ориентированной, это весьма болезненно. У американцев на данный момент есть гораздо больше простора для манёвров.

Глупо сейчас говорить о победителях в этом противостоянии. Стороны еще много раз будут ссориться, и мириться, и вообще это процесс затяжной. Но пока преимущество не на стороне Китая…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В силу того , что я женщина , эта проблема для меня актуальна как ни что другое . И даже если я не открываю рот , мои глаза столько могут " сказать"!  Подозреваю , что иногда даже  больше чем ртом:)  Женщин  вообще как известно "хлебом не корми " дай поговорить , и ладно бы по делу ...
Датчик движения пискнул один раз, затем другой, а затем заверещал как хомяк под сапогом. Лейтенант Горман вскинул бронированный кулак, покрутил пальцем, и группа спасения мгновенно влипла в стены коридора, активируя разгонные батареи импульсных винтовок. - Тихо, джентльмены, без ...
Три километра вот таких построек. Практически город в городе. Со своими магазинами и столовками. Чужие в этот район не ходят, но вас (любителей желтых репортажей) я туда проведу. С гарантией, что и камера останется при вас, и остальные части тела тоже. Пара фото для затравки. ...
Прочитав у своего коллеги по Добрым делам комменты, я в очередной раз поняла, насколько люди зашорены и не понимают, что донорство, это не больно, не страшно, безопасно. Самый ...
Друзья мои, привет! Как вы считаете, люди ссучиваютя потому,что изначально были ссуками, но скрывали ради своей выгоды, или они ссучиваются из за каких-то непреодалимых обстоятельств, а потом вроде и хотят чтоб хопа и как раньше, но поезд ушёл? Камменты заставили вспомнить кое ...