рейтинг блогов

Нас спасут электромобили?

топ 100 блогов alexkolos03.12.2019 Нас спасут электромобили? dubai-marina-2355346_960_720

Saxo Bank тут выпустил очередную порцию своих шокирующих прогнозов, и знаете, для России целый ряд позитивных новостей! По мнению аналитиков этого банка, нам помогут совершить экономический прорыв электромобили…

Да, именно электромобили! Но все это сыграет нам в плюс только в одном случае, если батарейки для этих машин будут делать не с применением кобальта, а с применением никеля! А этого металла, у нас как гуталина! Здесь как бы идет намек, что можно смело покупать акции такого предприятия, как Норильский никель!

И это еще не все. Также аналитики предсказывают падение добычи сланцевой нефти в США, что тоже благоприятно скажется на ценах на энергоносители. А если еще и ОПЕК подсуетится, то нефтяные котировки опять рванут к 100 долларам за баррель. Двойной профит!

Конечно же, хочется порадоваться за наше с вами счастливое будущее. И даже хочется сбегать в банк сдать ненавистные баксы, пока еще они не упали ниже плинтуса.

Но понятно, что все эти прогнозы, это такая своеобразная реклама самого Saxo Bank. Но если серьезно посмотреть на все эти прогнозы, то есть несколько противоречий.

Если электромобилестроение набирает обороты, то потребность в нефти падает сама собой. Тут еще не стоит забывать про то, что в мире отказываются от пластика, для производства которого как раз и используют нефть. Так что еще один минус не пользу нефти.

Но поскольку на рынке может быть все что угодно, это не исключает, что данные прогнозы могут сбыться. Но тут тогда возникает другой момент, это то что сейчас, когда мировая экономика находится в кризисе, цены по 90-100$ ее просто добьют окончательно. Так что если это повышение и будет, оно может быть мимолетным.

И еще про нефть Saxo Bank забыл добавить, что Штаты активно начинают добычу нефти в Мексиканском заливе, а это далеко не сланец, и они уже практически стали лидерами по добыче нефти.

Если подскачут цены на никель, то я думаю, больше всего от этого выиграют владельцы предприятия Норильский никель, как бы что нам с этого будет? Ни че го.

И да, у прогнозов Saxo Bank есть еще одна особенность, они не всегда сбываются…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В самом начале 2018 года, когда народ только начал приходить в себя от праздников, и выходить из «астрала», появилась любопытная информация. Многие еще до сих пор её переваривают. Все дело в том, что Павел Дуров задумал превратить Telegram, из простого мессенджера, во что-то гораздо ...
А у нас снова сирена. И бумы. Где ж она, наша "железная шапка"? :( Залезла в новости: бомбёжки по всему Югу. Дети обломались: их каникулы в честь Песаха уже начались, теперь школу прогулять не выйдет. :) 3:20. Снова сирена. Это теперь они меня каждые три ...
Это к вот этому посту: http://miumau.livejournal.com/2438885.html Автор прислала поясняющее письмо и еще вопросы. Яна, спасибо большое за публикацию! Не ожидала, что она будет, да еще так быстро. Некоторые комментарии очень повеселили, а некоторые - попали в самую точку. И да, я ...
Бумажная гирлянда своими руками инструкция по изготовлению ...
Председатель Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты РФ Павел Пожигайло о школьном образовании: "У меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из ...