рейтинг блогов

Основной грех экономики потребления

топ 100 блогов alexkolos29.11.2019 Основной грех экономики потребления

Стала барахлить стиральная машинка. Вызвали мастера, он все починил, и стоимость его услуг обошлась в 1500 руб. Спросил, как еще долго протянет наша «старушка», а работает она уже около десяти лет, он ответил что основные узлы еще в хорошем состоянии. Уходя сказал, что сейчас стали делать такое г-но, что так долго новый аппарат вряд ли проработает…

Ну, я как обычно стал изучать информацию, и реально хороших отзывов мало. Да и сами консультанты в магазинах говорят, что это как лотерея, если повезет, то нормально будет работать. Если хотите брать нормальную машинку, то надо брать дорогую. А такие стоят дороже 50 тыс. руб.

Потом у сестры начал глючить смартфон и батарейка быстро разряжаться. И хоть состояние телефона отличное, то, скорее всего и его в скором времени придется менять.

И я вспомнил, у нас был старый советский холодильник «Орск» назывался. Вид у него конечно со временем стал убогий, но вот мотор работал шикарно, и морозил сильно, хотя ему было более 20 лет. Мы потом его знакомым на дачу отдали.

В этом и состоит основной грех этой самой экономики потребления. Люди должны постоянно что-то покупать, и производители сознательно начали ухудшать качество своей продукции. Чем быстрее сломается, тем быстрее человек купит новую вещь.

Даже про многие авто от знакомых слышал, что стали намного хуже старых. Даже хваленные немецкие машины упали в качестве.

Что касается стиральных машин, то там качество резко стало падать после 2011 года, на рынок просто пошел шлак.

Наша машинка пока работает, но появились скрипы, и иногда подвисает. Конечно, можно еще раз вызвать мастера и еще на ремонт потратить много денег, но видимо пришло время менять. И вот первый раз в жизни реально не знаю что выбрать.

В магазине все стоит такое новое и красивое. Но отдать приличную сумму денег, и чтобы аппарат проработал несколько лет очень жалко. И как ни странно, вроде конкуренция, и качество наоборот должно повышаться. Но все перевернулось с ног на голову.

Как себе за свои же деньги не купить ненужный геморрой?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вввиду крайней неравномерности тем постов за неделю, я долго размышлял каким же будет дайджест на этот раз, и решил что это будет Дайджест боли и унижения Попоболи и нытья! Итак, погрузимся в мир боли: 1. историческое обоснование взводов из мс1 и ...
  Им стало жалко белого красавца,   и они обратились в местную администрацию, а те по инстанции сообщили нам.   Решили приехать на следующий день и подготовиться основательно.   Я никогда не видел, что бы лебедь взлетал ...
Всем привет! Готовлюсь к долгожданному отпуску. Занятие это приятное, тем более, что можно совместить с творчеством ибо нужны подарки. Новое мыло с целебными свойствами календулы (масло и лепестки), молока и ароматом персика. Запах напоминает ...
...
Владимир Путин никогда не венчался со своей женой Людмилой. Об этом президент сказал на встрече с коллективом телеканала Russia Today спустя несколько дней после ...