Мужчина, который почти был в ее жизни. Настоящий мужчина


А что делают неправильно те психологи? Какова проблема в их рассуждениях?
А проблема есть. Она не в том, что именно в сегодняшний день девушкам не нужно искать на улице настоящего мужчину, потому что я работаю в этот понедельник из дома. Проблема совсем в другом. Давайте на хорошем примере:
Опыт, которого не было. Или о "настоящих мужчинах"
Нередко женщины жалуются на предмет отсутствия "идеальных мужчин" в своём окружении или вовсе на отсутствие "настоящих мужчин", которые перевелись по различным причинам.
Идеальные мужчины, они где-то далеко и всегда не с нами... Возможно по ту сторону экрана.
Или в сказках, прочитанных девочке на ночь, глубоко разочаровавшейся в мужском плече, мамой.
Идеальные мужчины далеко от женщин, в детском опыте которых потерянное доверие к мужчинам. Мужское насилие или бессилие.
Идеальные мужчины далеко от женщин в опыте которых присутствует властная материнская фигура. Там для отца нет места, - "Папа был беспомощным, он лежал на диване. Мама расстраивалась. Жаль маму. Папа никогда не был с нами рядом." А где он был, ему просто не было места в своей жизни, не говоря о жизни дочери. Мама контролировала всё.
Идеальный мужчина, как правило, это весьма неясный образ человека, далекого от реалий жизни.
Образ существует там, где есть белые пятна в опыте, где опыт отсутствует как таковой. Опыт переживания отношений.
Идеальный образ "настоящего мужчины" любить проще. Это позволяет не сталкиваться с вполне обыкновенными, реальными мужчинами в жизни.
Все правильно в этих рассуждениях, если не придираться к мелочам. Но тем, кто это прочитает, не станет легче. Да, девушка прочитает и согласится. И начнет видеть причину неудач в своей личной жизни в том, что она носит в голове образ "настоящего мужчины". Он помогает ей верить, надеяться, да и просто жить, не унывая окончательно. Этот образ ее окрыляет, дает почувствовать надежду на настоящую жизнь. Придется отказаться от этого образа, чтобы создать отношения с неидеальным реальным мужчиной. Надо будет наступить на горло собственной песне и сойтись с человеком, который ее не окрыляет. И начать с ним отношения. Но рано или поздно маятник качнется в обратную сторону. И реальный мужчина станет ей противен. Все больше она будет понимать, что это совершенно чужой человек, и вовсе не тот, кто ей был нужен. Так и будет она маяться со своим маятником из крайности в крайность. От сладких иллюзий к разочарованиям в реальных отношениях. В общем, не получится вот так вот просто, простым согласием с логикой подобных психологов стабильно иметь такие отношения, которые будут окрылять, реально вдохновлять и позволят сказать: "Да, это действительно то, что мне нужно".
Тем сильнее будет этот маятник, чем дальше были отношения в родительской семье человека от таких отношений, которые можно назвать у уверенностью любовью.
Вы спросите: "А что же делать?"
Могу дать небольшую подсказку. Тезисно, поэтому поймут лишь те, кто имел опыт изучения глубинной психологии. Не надо отказываться от образа настоящего мужчины. Понимать, что этот образ является способом уйти от самой себя и одновременно ключом к самой себе, живущей полноценно. Чем ближе вы будете к своей глубине, тем в меньшей степени вам будет нужен этот образ. Но пока что вы все равно будете к нему возвращаться снова и снова.
П.с. У мужчин тоже есть аналогичная проблема, но она имеет определенную специфику. А общий смысл такой же.
|
</> |