Мой комментарий к записи «Почему мясо горбуши после разморозки напоминает кашу»
bigdrum — 19.10.2022 Мастерок, а попробуйте интересный способ разморозить горбушу.Дело в том, что соленая вода не замерзает. Это значит, что если взять смесь соли и специй, обвалять в них мороженную рыбку и плотно замотать в пакет, обеспечив плотное прилегание смеси к рыбе, получится следующий эффект. Там где соль — вода будет оттаивать, впитывать соль и просаливать мясо. При этом граница разморозки будет очень медленно двигаться внутрь рыбной тушки. Поскольку соль вытягивает воду, рыба не напитается водой, а так как жидкая вода будет только в местах просола, просаливанию подвергнется только самое "свежее" мясо, не успевшее пройти ферментацию после размораживания.
Думаю, такой способ посола горбуши позволит в значительной степени скомпенсировать недостатки "магазинной" рыбы.
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
|
</> |