рейтинг блогов

Мощный ноутбук весом 999 грамм

топ 100 блогов ammo131.10.2019 Сходил на пресс-мероприятие HP, посвящённое бизнес-ноутбукам, на котором показали в том числе современный ноутбук, вес которого не превышает килограмма.

Мощный ноутбук весом 999 грамм



Ноутбук HP Elite Dragonfly построен на процессорах Intel Quad-Core i5 и i7 U-серии, в нем может быть установлено 8-16 ГБ памяти и SSD 256 ГБ - 2 ТБ. 13-дюймовый экран с тачскрином разворачивается на 360 градусов. Вес ноутбука всего 999 грамм (с батареей 38 Втч, которой хватает на 14 часов работы).

Мощный ноутбук весом 999 грамм


Мощный ноутбук весом 999 грамм


В ноутбук ставится один из трёх вариантов экрана - FullHD, потребляющий всего 1 Вт, UHD или HP Sure View Gen 3 - экран с изменяемым углом обзора, позволяющий сузить угол обзора по горизонтали таким образом, чтобы люди, сидящие рядом не могли увидеть, что на экране.

Ноутбук оснащён "по максимуму": быстрая зарядка (за 30 минут на 50%), бесшумная клавиатура, сверхпрочный корпус из магниевого сплава, Wi-Fi 6, Gigabit 4G LTE, механическая шторка камеры.

Конечно, такой ноутбук не может быть дешёвым. Стандартная конфигурация стоит 99 990 рублей.

Мощный ноутбук весом 999 грамм


Интересно, что HP делает конфигурации бизнес-ноутбуков индивидуально для каждого покупателя, даже если он покупает всего один ноутбук. Можно, например, заказать ноутбук, как в базовой конфигурации, но с памятью не 8, а 16 ГБ.

Мощный ноутбук весом 999 грамм


В дополнение к ноутбукам HP представили широкоформатные бизнес-мониторы с технологией Device Bridge. Идея в том, что монитор используется, как докстанция для ноутбука и смартфона. К монитору подключается клавиатура и мышь, а кабель к компьютеру или смартфону всего один - Type C. По этому кабелю одновременно передаётся изображение, сигналы от клавиатуры и мыши, а в добавок монитор ещё и заряжает ноутбук и смартфтон. На мониторе может отображаться одна широкоформатная картинка или экраны с двух устройств одновременно.

Мощный ноутбук весом 999 грамм


С помощью специальных приложений монитор позволяет передавать информацию между устройствами. Фактически можно скопировать объект на смартфоне и вставить его на ноутбуке и наоборот. Разумеется, к монитору можно подключить и стационарный компьютер.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Исполнилось моей малышке 3 месяца, и хочу теперь поделиться своим опытом "безколиковой" диеты (под коликами буду подразумевать проблемы с животиком). Мне эту диету посоветовала подруга (ей, в свою очередь - врач), у которой мальчик и она не знала ...
Думаете, что после Эльзаса Германию даже и показывать не стоит? Если так, то вы не правы. Как говорится, есть ещё порох в пороховницах и фахверк в ягодицах. Однажды, хмурым ноябрьским вечером, готовясь к путешествию, я исследовал просторы Flickr.com , ведь на мой взгляд именно ...
Как избавиться от наручников без ключа Способы избавиться от наручников без ключа Все знания важны, все знания нужны. Никогда не знаешь, какая информация пригодится однажды и, даже более того, может спасти жизнь. Мы уверены, что читатели novate – люди законопослушные, к ...
И тут вдруг выясняется, что и русские вполне себе могут работать дворниками. Причем работать гораздо эффективнее. Доказательством тому стал эксперимент администрации Кронштадтского района по замещению дворников-мигрантов русскими. Простая арифметика — в Кронштадте работает 192 дворника. ...
Будущий госсекретарь Тиллерсон сказал то, что говорилось еще в 14 году. США признают воссоединение Крыма с Россией, если свои возражения по этому поводу снимет Украина. Крылатая фраза "Д..Б" на все сто процентов применима к кремлевским. В 14 году у них было всё. Просто всё. Теперь ...