рейтинг блогов

Молодые стройные девушки с упругими формами реально считаются сексуально

топ 100 блогов psyteaman16.11.2021

Эпиграф: «Я старая толстая женщина с дряблыми формами, но я тоже имею право быть счастливой»

Молодые стройные девушки с упругими формами реально считаются сексуально

Если говорить о внешности, то люди считают привлекательными упругие фигуры, здоровые тела, молодую гладкую кожу, изящные движения и приятные запахи. Как говорится, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Представления о красоте, хотя и меняются в разные эпохи, но есть в этом представлении некие незыблемые нотки, идущие из глубинных архетипов человеческой психики. Здоровье, внутренняя сила, полнота жизни и неподдельное счастье, излучаемые человеком, являются привлекательными качествами для окружающих.

Миллиардеры, например, редко приглашают покататься на яхте немолодых женщин с дряблой кожей, нездоровым видом или неупругой попой. Если только речь не идет о желании показать свою инклюзивность, доброту сердца или угодить влиятельным людям. Впрочем, на миллиардеров мы не должны равняться, они нам не указ.

Все люди достойны быть счастливыми. Но что делать тем, кто недостаточно богат, недостаточно здоров, недостаточно молод или недостаточно красив? В это определение, если уж быть придирчиво строгим, включаются все люди, в общем-то.

Но при этом большинство людей хотят быть привлекательными. Ну или считаться привлекательными, по крайней мере. И вот здесь люди совершают ошибку, которую я называю «мы играли вам на свирели, а вы не плясали». 

В нашем частном случае она звучит так: «Я хочу считаться привлекательной, а вы, суки, не считаете меня привлекательной. Потому что вы твари». В общем, обижаются, когда их не считают привлекательными.

Есть такая проблема: люди, которые не являются красивыми, тоже хотят, чтобы их внешность, привычки и состояние здоровья окружающие люди считали красивыми. Хочу сказать две вещи.

1. Люди, подверженные неправильно понятому бодипозитиву и стремящиеся заставить других (или самих себя) чувствовать противоестественные чувства, выглядят жалко. Жалко выглядят их попытки выдать отвратительное за новый эталон красоты. Попытки навязать какие-либо чувства, которые мы должны были бы испытывать (но не испытываем, как предатели и негодяи), выглядят жалко. Не вызывает ее тело тех чувств, на которые она рассчитывает. Не вызывает, хоть ты тресни...

Человек вообще не должен применять слова «заставить» и «должен» по отношению к чувствам. Чувство отвращения по отношению к болезням и изъянам — это нормальное и естественное чувство. Честность со своими чувствами — это самое важное в жизни человека. Это и есть честность с самим собой. И некрасивые люди, претендующие на звание красивых, не могут отнять у нас самое важное.

2. Наличие недостатков фигуры и возрастные проблемы не делают женщину жалкой и отвратительной. Жалкой ее делает кое-что другое. Жалким любого человека делают попытки найти счастье в чем-то внешнем. В данном случае, в ощущении своей привлекательности, которую, якобы, должны поддерживать окружающие. С «должны» мы разобрались. А вот зависимость своего счастья от своей же привлекательности — это еще одна проблема. Независимо от того, насколько ты привлекателен, настоящее счастье не зависит от этого.

Дело в том, что внутри каждого человека есть гигантская ценность. Об этом говорят многие великие мыслители и духовные учителя. Конечно же, не все люди видят эту ценность в самих себе и в других людях. Поверхностные люди, не доросшие до такого понимания, могут полагать, что их счастье зависит от чего-то внешнего. Например, от степени их привлекательности. И пока они встречают в глазах окружающих подтверждение собственной привлекательности, они будут довольны жизнью, типа счастливы. И будут стараться поддерживать в себе те качества, которые считаются привлекательными. А когда поддерживать их будет уже невозможно, например, в силу возраста, они будут считать предателями и тварями тех, кто не испытывает восторга при виде их. Мол, окружающие делают их несчастными.

А на самом деле, как я и говорю, здесь дело в системной ошибке, заключающейся в неумении видеть ценность внутри себя. То, что некоторые люди этого не видят, пусть останется их проблемой. Почему проблемой? Потому что они не видят эту ценность не только в окружающих людях, но и в самих себе.

Эта ценность настолько гигантская, что по сравнению с ней любая другая покажется чепухой. Но люди (по тем или иным причинам, которые я сейчас не затрагиваю) привязывают свою ценность к чему-нибудь внешнему и, тем самым, ставят свое счастье в зависимость от чего-то другого, более мелкого. 

От привлекательности, денег, соответствия критериям успеха или еще чего-нибудь. Стало общепринятым измерять ценность человека чем-то подобным. Это как раз и есть системная ошибка.

Слишком сильно зависеть от привлекательности в глазах окружающих, — вот это как раз и жалко. Поэтому я назову жалкими некрасивых людей, пытающихся доказать свою красивость. И навязать нам некий противоестественный стандарт красоты.

Конечно, некрасивый человек может чувствовать свою огромную ценность (которая есть внутри). Но при этом, попытки доказать окружающим свою огромную ценность — это признак внутренней пустоты. Желание некрасивых бодипозитивных людей заставить окружающих восхищаться ими и говорить им комплименты — выглядит жалко.

Непривлекательные люди имеют не меньшую ценность, чем любые другие люди. Но она не в сексуальной привлекательности. Она и для красивых здоровых людей тоже не заключается в сексуальной привлекательности. В чем же она? Для ответа на этот вопрос, в общем-то, и дана людям жизнь. Нужно эту ценность внутри себя найти (но не придумать и не внушить себе, не путайте). Найти ту ценность, по сравнению с которой сексуальная привлекательность покажется вам пустяком.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Нидерландах мужчине сделали эвтаназию из-за алкоголизма . Как рассказала семья умершего, об алкогольной зависимости своего родственника в кругу близких узнали только 8 лет назад. По началу попавшего в зависимость от пагубной привычки голландца пытались вылечить: мужчина 21 раз ...
Камраден, а скажите какие-нибудь веские аргументы в противовес покупки vw new beetle 10+летней давности (не себе ессно, но хочется убедить человека не покупать это, т.к. чую подводные камни нутром) Сам за трендами не слежу, ибо нищеброд пешеход давно ...
Главным камнем преткновения остались дозировка и количество алкоголя в крови. Если минимальная дозировка практически никак не влияет на человека, то повышенное содержание алкоголя может непредсказуемо повлиять на поведение и характер человека. Д.Б., масло маслянное короче. ...
Чилавек Василий первым сообщением прислал эту простыню. То есть, на скриншоте весь наш диалог UPD: Сегодня видимо этот пост будет пополняться в режиме риал-тайм )) Человек на протяжении часа игнорировал все мои вопросы, и методично проводил собеседование с пристрастием. Этот диалог ...
Сфотографировано в "Сапсане" (поезд из Москвы в Петербург) ...