Мисо

топ 100 блогов Рецепты блюд. Готовим вкусно!23.10.2010 Мисо (яп. е‘іе™Њ) — пищевой продукт, используемый в традиционной японской кухне. Мисо производится путем ферментизации соевых бобов, злаков или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae (яп. йє№, йє№иЏЊ — кодзи-кин) .Чаще всего выпускается в виде густой пасты.

Незнаю как вы, а вот я очень люблю делать мисо супы. Есть огромное количество рецептов по их приготовлению, во те которые нравятся мне.

Суп мисо с овощами
 Вам потребуется: вода - 1 л.; цуккини или кабачок (маленький) - 1/2 шт.;слладкий перец - 1/2 шт.; вакаме водоросли - 1/2 ч.л.; паста мисо - 2 ст.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.;соевый соус - 1 ст.л.; рисовый уксус - 1 ст.л.

способ приготовления:

Потушить в кастрюле на растительном масле нашинкованные морковь, лук, цуккини и сладкий перец минут 10. Затем добавить соевый соус, рисоый уксус и перемешать, подержать на огне еще 1 минуту. Затем добавить горячую кипяченую воду(!) и снизить нагрев до такой степени, чтобы вода не кипела. Добавить мисо пасту и водоросли, прогреть в течении 3 минут(суп не должен кипеть!).Готово.

Суп мисо с креветками
Вам понадобится: 
мисо-паста  - 100 гр,
креветки обычные - 500 гр,
лапша рисовая тонкая - 100 гр,
соевый соус, рисовый уксус,
шампиньоны - 200 гр.

способ приготовления:

Шампиньоны тонко нарезать, выложить в кастрюлю и обжаривать пару минут на растительном масле. Затем добавить столовую ложку рисового уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая.  В это время отварить креветки, дать остыть и очистить. Залить шампиньоны 1 литром холодной воды и довести до кипения. Выложить в суп 100 гр пасты мисо и тщательно перемешать. Добавить очищенные креветки. Варить на медленном огне 5-7 минут(не кипятить). Пока варится суп, рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять несколько минут, затем слить. Когда мисо-суп готов, разлить его по тарелкам, в каждую тарелку выложить немного рисовой лапши.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не далее чем в пятницу я написал письмо в Спортлото. Скажем прямо - письмо было не очень серьёзное (для людей ПОНИмающих уже заголовок "Дорогая передача!" недвусмысленно намекал), да и по тексту тоже было довольно недвусмысленных указаний. И что же ...
Вчера на речке был настоящий дурдом, все берега облепили горожане так, что травы было не видно. Это я по видосу в ВК выяснила. Методом дедукции так же найден тот загадочный частный инвестор, на чьи денежки построен фонтан и прошёл банкет,- спалился на открытии Герман Греф со своим ...
Вообще, хотела посоветоваться с мудрейшими на тему, как извести кучу цитрусов. И все ещё хочу! Есть лимоны
1979 на снимках Игоря Стомахина 1980-е на снимках Игоря Стомахина. Часть 1 1980-е на снимках Игоря Стомахина. Часть 2 1980-е на снимках Игоря Стомахина. Часть 3 1980-е на снимках Игоря Стомахина. Часть 4 1980-е на снимках Игоря Стомахина. Часть 5 1980-е на снимках Игоря ...
   В ресторан допускаются только доны, имеющие на руках доказательства своего донства вплоть до седьмого колена. Прошедшие фейс контроль должны проследовать в буфет и получить от буфетчика необходимую посуду и принадлежности в обмен на залог трёх кратной стоимости ...