Мисо

Незнаю как вы, а вот я очень люблю делать мисо супы. Есть огромное количество рецептов по их приготовлению, во те которые нравятся мне.
Суп мисо с овощами
Вам потребуется: вода - 1 л.; цуккини или кабачок (маленький) - 1/2 шт.;слладкий перец - 1/2 шт.; вакаме водоросли - 1/2 ч.л.; паста мисо - 2 ст.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.;соевый соус - 1 ст.л.; рисовый уксус - 1 ст.л.
способ приготовления:
Потушить в кастрюле на растительном масле нашинкованные морковь, лук, цуккини и сладкий перец минут 10. Затем добавить соевый соус, рисоый уксус и перемешать, подержать на огне еще 1 минуту. Затем добавить горячую кипяченую воду(!) и снизить нагрев до такой степени, чтобы вода не кипела. Добавить мисо пасту и водоросли, прогреть в течении 3 минут(суп не должен кипеть!).Готово.
Суп мисо с креветками
Вам понадобится:
мисо-паста - 100 гр,
креветки обычные - 500 гр,
лапша рисовая тонкая - 100 гр,
соевый соус, рисовый уксус,
шампиньоны - 200 гр.
способ приготовления:
Шампиньоны тонко нарезать, выложить в кастрюлю и обжаривать пару минут на растительном масле. Затем добавить столовую ложку рисового уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая. В это время отварить креветки, дать остыть и очистить. Залить шампиньоны 1 литром холодной воды и довести до кипения. Выложить в суп 100 гр пасты мисо и тщательно перемешать. Добавить очищенные креветки. Варить на медленном огне 5-7 минут(не кипятить). Пока варится суп, рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять несколько минут, затем слить. Когда мисо-суп готов, разлить его по тарелкам, в каждую тарелку выложить немного рисовой лапши.