ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 23.10.2010ПредлагаюВ наВ вашВ судВ обалденно вкусныйВ залив-
ной пирог:В нежный, ароматный,егоВ простоВ готовить,В а ужВ состолаВ этуВ вкус-
нотищуВ сметаютВ и вовсе вВ дваВ счета.В Летом,В когдаВ появляютсясливыВ и вишни,В в нашейВ семье без него никуда.
ДляВ теста:кусочекВ (50В г)маргаринаВ илиВ сливочногоВ масла,В стаканВ сахара,
1В яйцоВ иВ яичныйВ белок,В 2-2,5В ст.В муки,В 1/2В ч.л.В содыВ (погасить),В 2 ст.л.В сметаны,В ванилин.МаргаринВ растапливаем,В добавляемсахар,В яйцоВ и белок,В сметануВ — всеВ перемешиваем.В ВВ смесьпостепенноВ всыпаемВ муку,В добавляемВ соду.В ТщательновымешиваемВ тестоВ и ставимВ вВ холодильникВ наВ времяподготовкиВ начинкиВ иВ заливки.ДляВ начинки:
сливыВ и вишниВ безВ косточекВ (количествоВ техВ и другихпроизвольное).ДляВ заливки-крема:яйцоВ и яичный желток,В 1/2В сахара,В 3-4В ст.л.В сметаны,2В ст.л.В муки, ванилин.В ВсеВ тщательноВ перемешать.ТестоВ достаемВ изВ холодильникаВ и равномерноВ распределяемВ в смазаннойВ .масломВ разъемной форме,В сделавВ приВ этомбортики.В ВыкладываемВ наВ негоВ сливыВ и вишню,В заливаемВ ихкремом. ПослеВ этогоВ ставимВ пирогВ в разогретую духовкуВ и печемВ доВ готовностиВ (околоВ 40В мин.)В