Свинина в кислосладком соусе.
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 23.10.2010
Нам
понадобиться:250 г свинины,1 луковица,2 средних
зеленых болгарских перца,половина желтого,1 красный чили,1 средняя
морковь,200 г ананаса(можно ипользовать консервированный)кусочек
имбиря,зубчик чеснока.300 мл.растительного масла для
фритюра.Для
кляра 125 г муки,1 ст.л. крахмала,пакетик
разрыхлителя,1 ст.л. растительного масла,1 ст.л.соевого соуса,150
мл воды.Для
соуса: 60 г коричневого сахара,2
ч.л.крахмала,100 г белого винного уксуса,125 мл ананасового
сока(можно от консервированных),4 ст.л. томатной пасты,1
ст.л.соевого соуса,2 зубчика чеснока.Приступим к
приготовлению.Подготовим все
компоненты:лук режим
четвертькольцами,перец квадратиками со стороной 1.5 см,морковь-
соломкой,ананасы кубиками,отдельно измельчаем имбирь,чеснок и
чили.мясо нарезаем кубиками по 2 см.
Для кляра:смешиваем все
ингридиенты.
Для соуса:смешиваем все ингридиенты. Далее
разогреваем масло во фритюрнице.Ставим миску с кляром и тарелку с
мясом рядом с плитой.Наклываем кусочки мяса на вилку,окунаем в кляр
и опускаем в масло.Обжариваем мясо в среднем 2 мин. Быстро
проделываем всю процедуру с остальным мясом. Вынемаем готовые
пончики шумовкой на решетку.Закончив с мясом,отливаем из фритюрницы
3 ст.л. масла в глубокую сковороду (вок) и быстро обжариваем в нем
имбирь,чеснок,чили,добавляем болгарский перец,лук,морковь.Жарим 2
мин,добавляем ананасы и жарим еще 2 мин.Выкладываем овощи в чашку,а
в сковороду вылеваем смесь для соуса,уменьшив огонь,доводим до
кипения.За 1 мин соус загустеет и станет прозрачным.Добавляем в
него жареные овощи и шарики свинины.Прогреваем 1 мин.Подаем
сразу,пока хрустящая корочка свинины не размегчилась.Подаем с рисом
или рисовой"стеклянной" лапшой.