Пресные лепешки
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 23.10.2010 Способ первый: молоко сухое 3 ст.ложки(можно обычное пакетированное),сахар 3 ст.ложки,соль-1/3 ч.ложки,2 яйца,сода на кончике ножа.Взбиваем яйца с сахаром и солью,разводим молоко на стакан воды,все смешиваем добавляем соду,муку Замешиваем не очень крутое тесто,как на пельмени.Раскатываем,режим в произвольной форме лепешки,делая небольшие надрезы и жарим на раскаленном масле.Способ второй(походный): вода, соль,сода мука,если есть сахар,можно добавить.Также замешиваем,разделываем и жарим. Эти лепешки можно выпекать на горячем камне,плите и просто в обычной сковороде слегка смазанной маслом. Приятного аппетита.
|
</> |