рейтинг блогов

Минутка капитализации Apple

топ 100 блогов ifc19.06.2020 капитализация Apple

Кстати, вы заметили, что на фоне бушующих в Оплоте Свободы негров и окормляющих их троцкистов опять раздухарилась Секта Свидетелей Капитализации Apple (ССКA)? Её задорное кукареканье, коим она громко повествует нам о новых рекордах надувания эльфийского фондового пузыря, особенно радует слух на фоне заявлений некоторых опомнившихся заокеанских экспертов.

Опрошенные CNBC финансисты заметили в экономике США "пузырь", подобный тому, что имел место в 2000 году на рынке "доткомов". Они советуют инвесторам внимательнее относиться к вложениям и пересмотреть портфели.

До сих пор аналитики указывали на аномальный рост американского фондового рынка вопреки пандемии коронавируса и массовым протестам и называли его хорошим знаком. Однако теперь некоторые из них видят в сложившейся ситуации риски как для инвесторов, вложившихся в акции американских компаний, так и для экономики страны в целом.

Многие из них называют наблюдаемое на рынке "ралли" (состояние продолжительного планомерного роста котировок) необоснованным и необъяснимым. Они указывают на риск возникновения "пузырей" - явления, когда переоцененные активы резко дешевеют.

По словам главы Concentrated Leader Fund Дэвида Сокульски, текущая ситуация тревожна из-за того, что игнорирует основные законы экономики и даже нарушает их.

Аналитик инвесткомпании Fiig Джонатан Шеридан опасается массовых банкротств компаний на фоне развивающегося кризиса и советует инвесторам, в том числе институциональным, изменить подход к формированию портфелей.


Но отечественному креаклиату, естественно, всё это нипочём. Ибо ССКА руководствуется чисто религиозными представлениями об эльфийской экономике, не имеющими никакого отношения ни к здравому смыслу, ни уж тем более - к научному подходу. Логика - це тоталитарная лженаука, считают московские хипстеры.

Мне нравится, как над ними издевается товарищ Карманов, в свойственной ему неполиткорректной манере описывающий, что происходит на фондовом рынке Оплота Свободы.

Если последовательно:

- Посраться со всем земным шаром, включая таких древнейших союзников как Германия и UK;

- Проиграть Киму войну обычную, а Си - экономическую;

- Профукать все глобальные инициативы (Транстихоокеанское сообщество, Трансатлантическое, свою карманную организацию для стран Южной Америки, неудачно попытаться запилить свой ВОЗ и своё ВТО);

- Запустить экономику до уровня "более 10 лет призываем вернуть производства - нулевой эффект" и "более 10 лет призываем крупные корпорации начать платить налоги в США - нулевой эффект, гуглы/эпплы/амазоны/микрософты, посмеиваясь, разгибают средний палец из Ирландии";

и довести общую ситуацию до стадии "фактическая жопа" с плаксивым ответом-на-все-вопросы "да вы капитализацию Apple-то видели?!!!!", и в итоге прийти к Великому Козырю Либерастов, многократно озвучиваемому, в частности:

- Да если что США просто денюх напечатают вагон. Три вагона. Баржу. Всё деньгами обклеят, сами обмажутся и другие завидовать будут, потому что из напечатанных денег самовозникнут материальные ценности! Никаких проблем поэтому у США быть не может, там же Печатный Станок, а всё-всё-всё в мире решается деньгами!!!

, то выйдет удивительное.

Свеженапечатанные бабки ринутся в спекулятивную сферу, потому что, о чудо, ничего не производящая страна, всю жизнь занимающаяся финансовыми спекуляциями, ничего не может кроме оных. Капитализации Apple и Tesla в этом плане самые показательные - у каждой из фирм дела паршиво, Apple например пару лет как теряет рыночные доли, уже догоняющая в части технологического лидерства, снижает объёмы выпуска продукции и срывает график по выводу на рынок новых моделей - и несмотря на это акции свечой вверх, капитализация вверх. И аналитики охают - да как так-то. Да так, вбросили бабки людям, которые могут только тупо по алгоритму "вкладываться в хайтеховые хайповые темы", они и скупают бумаги. Они иных способов применить деньги не знают, не завод же строить - это сложно, непонятно, долго, и хрен знает чем закончится, а вот купить бумаги за 800 и продать за 900 - чётко и понятно.

... Интереснейший момент в плане иллюстративности. Сколько этому древнему мороку ведь лет, этому вбитому через компьютерные игрушки ложному конструкту бытия - "у тебя есть счёт в монетках, и если надо заводик сделать, который дерево или железо выпускает - надо монеток накопить и на карте кликнуть, и заводик возникнет" - и сколько лет его эксплуатации с залихватским "были бы деньги, деньги решают абсолютно всё, а значит у США всё шикарно и иначе быть не может, просто денег допечатывать надо сколько хочется". И вот в экономику США вливаются чудовищные бабки, станок на полную - где бум индустрии, повторная индустриализация Детройта, восстановление "ржавого пояса"? Где рывок производства в США чего угодно, ну хотя бы дверных ручек и гвоздей? Пустота.

"А вы [напоследок] капитализацию Apple-то видели"?


Ждём очередную томную презентацию петуха Кука, на коей он представит визжащим от восторга хомячкам из ССКА невероятно прорывной свежий огрызок.

эволюция яблофонов

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Накануне ночью выпал белый и пушистый снежок, и я на радостях решила устроить себе "Утро в сосновом бору". Суббота начиналась солнцем и  отсутствием даже малейшего ветерка...Я намеревалась   ещё раз сходить в одно интересное местечко , где накануне сделала несколько фото ...
По поводу вчерашней заметки возник вопрос: как вы считаете, была ли победа красных в гражданской войне 1917-22 годов благом для России и ее соседей или наоборот? Если взвесить все положительные и отрицательные моменты, то что в вашем представлении перевесит: - колхозы, хрущевки, полет ...
1.У вас никогда не было красного белья Жизнь слишком коротка, чтобы не баловать себя красивыми вещами и не экспериментировать со стилем! Даже если дресс-код обязывает вас носить строгие вещи неброских оттенков, роскошное алое белье станет вашим приятным секретом. 2.Красный цвет — это ...
Американский пенсионер, бывший учитель и работник «Корпуса мира» и « Международной добровольной службы» в Юго-Восточной Азии, MICHAEL FIELDS вспоминает, как в Таиланде принял за тайского короля своего соотечественника, знаменитого писателя Джона Стейнбека. В 1967 году автор ...
Ладно, мало осталось. От силы еще пара таких постов и эта история будет закончена, надеюсь, что навсегда. И тошно, и гадко, и думаю " а не зря ли связался", может, стоило и дальше вот так же отмалчиваться, как молчал три года? Самое противное и мерзкое - оправдываться от клеветы человека, ...
  • red_apple_pie_ : @bluetobio Oikawa holds the braincell today. I really wish we'd seen them together in canon but at least we have these