рейтинг блогов

Маска для простаков

топ 100 блогов vitalidrobishev23.11.2020 Маска для простаков

Населению РФ уже седьмой месяц рассказывают сказки о том, что матерчатая маска на лице защищает от вирусов. Правда, есть одна странность – более половины граждан постоянно носят маски, а “заражаемость”, если верить телевизору, растет невиданными темпами. Неужели купленные в аптеке отрезки материи на лицах не защищают тех, кто их носит, от вирусов?

Кто-то утверждает, что защищают – но только не маски, а респираторы или даже противогазы. Правда, непонятно - как, например, противогаз может защитить от вируса, если даже в его названии указано, что он защищает именно от газов? Фильтр противогаза в принципе не предназначен для “фильтарции” вирусов.

За решением этого вопроса обратимся к советской научно-популярной литературе. Ведь всем известно, что СССР под руководством КПСС занимался разработкой как биологического оружия, так и способов гражданской обороны от него. Поэтому изложенные в этой литературе сведения стоит воспринять всерьез.

Итак, первый вирус, существование которого было бесспорно научно доказано, поражал не людей и не животных, а табачные растения, вызывая у них болезнь, известную под названием “мозаичная болезнь табака”, поскольку листья покрывались бурыми пятнами различной формы.

“Еще в 1886 году немецкий ученый Мейер, работавший в Голландии, показал, что сок растений, больных мозаичной болезнью, вызывает у здоровых растений такое же заболевание. В 1892 году профессор ботаники Петербургского университета Ивановский подтвердил некоторые находки Мейера. Он показал, что сок больных растений заразен, но его инфекционность исчезает от кипячения. И опроверг утверждение Мейера о том, что сок больных растений теряет свои заразные свойства после фильтрования через двойной слой фильтровальной бумаги. Хотя в соке растений Ивановский и не нашел никаких микробов, он был убежден, что они там должны быть.

Ивановский показал, и в этом главное значение его открытия, что зараженный сок сохраняет свои инфекционные свойства после пропускания через свечи Пастера-Шамберлена, сделанные из мелкопористой глины, которая удаляет из жидкости любые видимые в микроскоп организмы, любые бактерии. Это доказывало, что существуют какие-то заразные агенты, которые намного мельче всех известных в ту пору микробов.

Доказав существование фильтрующихся инфекционных агентов, Ивановский нашел метод, с помощью которого можно было отличить возбудителей вирусных заболеваний. Рассматривая под микроскопом зараженные листья растений табака, Ивановский обнаружил мельчайшие кристаллы. Он правильно решил, что они связаны с проникновением возбудителя в растение”.

В общем за русскими приоритет в обнаружении вирусов и создании новой науки - вирусологии. Но это еще не все: “после открытия Ивановского датский микробиолог Бейеринк повторил его опыты и подтвердил, что агент, вызывающий мозаичную болезнь табака, свободно проходит через фарфоровые фильтры”. Подумать только - вирус спокойно проходит через фарфор. Следовательно, даже ношение на лице фарфоровой маски не спасает от заражения вирусом, что уж говорить про “дырявую” материю.

Но если материя на лице не защищает от вирусов, то с какой стати весь “цивилизованный” мир ходит в бесполезных масках, да еще под страхом наказания в виде денежного штрафа?

Штраф, как оказалось, страшнее вируса - по той простой причине, что если вы заболеете, то вам все-таки помогут или, в крайнем случае, попытаются помочь. Но вот если вас лишат денег, то никто, никогда и ни при каких условиях вам не поможет. А особенно не поможет вам горячо любимое государство РФ во главе с запершимся в бункере президент-чекистом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мои глаза! Как мне теперь это развидеть? Плоские колонны, нарезанный полосочками алюкобонд, тупиковые лестницы, непрозрачные матовые стекла, ослепительно, как в пустыне, яркий свет, но при этом размытые тени, да ещё и всё здание отражается в газоне. Нету даже бордюров у газонов! Сделано ...
Воспитательница в садике у дочери всех девочек в группе называет красивыми принцессами. Девочки своей любимой воспитательнице поверили,впрочем это и понятно,все они красивенькие,что есть - то есть)) предупреждали приятельницы,когда дочурка младенцем была,что девочки принцессами увлекаются, ...
yana_malyhina 2014-08-13 10:22:02 Да, и в ещё одном, на мой взгляд основном: он [автор разбираемого в исходном сообщении текста « Патриотам о сельском хозяйстве » — А.В.] пишет, что санкции затрагивали только богатых, а мы ударили по своему народу. Как раз пока санкции затрагива ...
Хунта в панике, Турчинов было заикнулся о желании расформировать 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду, но воевать то некому, нацгварды не бойцы, это хорошо знает Коломойский и строчит в центр : "Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский обратился к и.о. Президента ...
Этот пост для вас, мальчики.   ...