рейтинг блогов

Власти Мексики испугались культа Святой смерти - La Santa Muerte

топ 100 блогов vitalidrobishev20.11.2020 Власти Мексики испугались культа Святой смерти - La Santa Muerte

Власти Мексики намерены бороться со стремительно распространяющимся религиозным культом La Santa Muerte, который стремительно вытесняет привычное для страны католическое христианство. За зловещим культом стоят наркокартели, берущие под свой контроль всё больше сельских районов и небольших городов.

Санта Муэрте современный религиозный культ, распространённый в Мексике и среди латинской диаспоры США и заключающийся в поклонении одноимённому божеству, персонифицирующему смерть.
La Santa Muerte или Святая смерть изображается в виде скелета в тёмном балахоне и с косой в руках. Её история частично связана с культом смерти, который присутствовал в культуре ацтеков и майя.

Члены наркокартелей молятся Святой смерти по-разному. Одни покорно ползут к зловещей статуэтке на коленях, при этом путь к богине может занимать 2-3 мили. Так "верующие" демонстрируют своё смирение перед Святой смертью. Другие картели убивают перед La Santa Muerte людей - чаще всего - врагов из других картелей или по некоторым данным похищенных из бедных деревень детей.

Точная история возникновения культа La Santa Muerte неизвестна. Первый алтарь для поклонения Святой смерти был обнаружен в городе Тепатепек, штат Идальго, в начале 1980-х годов. Он находился на заброшенном складе, где местный картель хранил упаковки с марихуаной. С расширением наркобизнеса алтари и даже целые храмы La Santa Muerte начали появляться по всей стране. В крупных городах они даже стали туристическими достопримечательностями.

Некоторые исследователи считают, что зловещий культ прекрасно отражает внутренний мир членов наркокартелей. Большинство из них знают, что погибнут от рук врагов или спецслужб, поэтому заранее готовятся принять смерть. В сложной философии La Santa Muerte смерть не является финальной точкой - она способствует перерождению человека и жизни в другом мире.

Власти Мексики испугались культа Святой смерти - La Santa Muerte

Приверженцы верят Санта Муэрте обладает способностью приносить просящему деньги и удачу . В Мексике торговцы держат на прилавках статуэтку Святой Смерти с приклеенными к ней долларами и монетами. Особенно благосклонна Санта Муэрте к тем, кто вынужден по работе сталкиваться с  самыми разнообразными опасностями: таксисты, водители, продавцы в ночных магазинах и работники ночных клубов и конечно к членам наркокартелей и преступных группировок, у многих из них можно увидеть татуировки Санта Муэрте или ее атрибутику.

По самым скромным подсчётам, 4.7% жителей Мексики из общего населения в 126.2 млн. человек являются приверженцами La Santa Muerte. Однако не все поклонники культа состоят в наркокартелях и одобряют насилие.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
..ну, и остальным обладателям безупречного вкуса! человеки! мы тут совершенно обленились и перестали ходить в поисках выброшенной мебели на улку.. так вот сегодня нам постучали в дверь и отдали диван! какие-то люди-соседи, которые представились ...
Приходят в комменты и спрашивают: А почему вы так написали? А почему столько букв? А почему мат? А что вы этим хотели сказать? Дурная привычка со школьных времён у людей. Когда недалекая училка допытывалась: -А что Достоевский имел в виду? Почему он это написал? Почему-почему. По ...
Дедулькины читательницы "моют кости" протопопу Андрею Ткачеву: deltaplann : «Украинский священник о.Андрей Ткачёв кратко о русских женщинах: "Кошки так не блудят, как паразитки бабы!" У Ткачёва всегда виноваты только женщины, поэтому их надо бить и ломать. Хлопцев он не ...
7.30 Сегодня ехал в первой электричке. С Семеном. Вот его широкая спина в толпе на ж/д виадуке. Семен явно торопился. Несмотря на то, что я тоже спешил, притормозил и увидел, как он мощными шагами пересек площадь, бросил пакет под парапет и энергично вскочил на трибуну. Достал телефон и ...
Чем интересен СССР-РФ и советские порядки, так это тем что стоит кому-то придумать явную нелепицу, какое-нибудь откровенное безумие,пародию с целью высмеять подлецов, как сразу же буквально мгновенно советские люди воплощают это в реальность, с гордостью и считая это своим достижением. Я т ...