
Манхэттен, каким мы его не знали...

Всем непременно здравствовать!
Читаю сообщество уже очень давно, но писать все как-то не
случалось. Но подумалось что прятать такой "шедевр", это
преступление.
Честно говоря не совсем поняла, причем здесь Манхэттен... "Медуза
Горгона", для такой картины майонезом, по моему самое то.
рецепт, в лучших традициях:
Ингредиенты:
Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло растительное
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину
выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого
на мелкой терке и немного полить майонезом.
2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр,
майонез.
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и
небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров
окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром,
смазать майонезом.
4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр
майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но
даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным
удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами
очень-очень вкусно...
____________
Рецепт взят из группы вконтакте, которая называется, внимание - Bon
Appétit | Лучшие рецепты мира". )
http://vk.com/lunchtime?z=photo-32194285_286222174%2Falbum-32194285_00%2Frev
|
</> |