Маленький тортик

Когда нет гостей и дети с внуками не могут приехать, мы остаемся вдвоем и готовим очень мало — там супчик, салаты, запеченную рыбу. Но иногда так хочется какого-нибудь тортика или пирога.
Я сейчас все в разъемных формах пеку (26 см диаметр) и в них получается такой здоровенный тортище, нам это много, да и на весе это сразу сказывается. Не, когда гости или дети с внуками, часть торта съедается, а дети часть забирают с собой и проблем никаких нет.
И я все искала по магазинам такую маленькую разъемную формочку на 10-12 см, но, увы, таких в продаже не оказалось или я места не знаю. Спрашивается, а почему бы такие не выпускать, когда не нужен большой торт или пирог?
Но вдруг мне в голову пришла идея — я просто все ингридиенты в рецепте разделила на два и испекла всего один корж. Потом готовый корж разрезала пополам, промазала половинку кремом, водрузила сверху вторую и тоже промазала кремом. Получилась одна вторая обычного торта.

Но выпечка заняла в два раза меньше времени, потому что я каждый корж пеку отдельно. У меня никак не получается испечь один корж и разрезать его на две или три части. Все выходит так криво, тоненькие коржи ломаются и я бросила эти попытки.
Правда, один раз наткнулась на ролик, где авторша пекла медовик и грозилась разрезать его на три части. Я угрохала сорок минут на этот ролик, но блогерша поступила коварно — разрезание коржа на три части она просто пропустила и продемонстрировала уже готовые его части. И, думаю, это было неспроста. Похоже, она тоже не умеет разрезать коржи. Так не надо было обещать. А так это выглядело очень некрасиво.
|
</> |