рейтинг блогов

Незнайка на Луне

топ 100 блогов albetina07.06.2022

Странно, как эта книга прошла мимо меня. Видимо, её у нас дома не было. Первую книгу трилогии «Незнайка и его друзья» я читала в раннем детстве и она была уморительно смешной.

Потом последовала «Незнайка в Солнечном городе». Меня там поразил тот факт, что в гостинице были ручки с красными и синими кнопками для горячей и холодной воды. 

Мы тогда только переехали в новый дом и там, по идее, должны была быть горячая вода. Но её никогда не было. Никогда. Мыться мы ходили в баню и я эту баню ненавидела, потому что постоянно падала там в обморок от жары.

А в книжке... Не только есть горячая вода, но еще и к кранам приделаны красная и синяя кнопки для удобства. Это точно было какое-то сверкающее необыкновенное будущее и я, в принципе, не верила, что когда-нибудь доживу до него. 

А тут читаю один пост про посудомоечную машину и вдруг натыкаюсь на такой комментарий: «Э, батенька, да вы упустили одно из самых гениальных произведений Николая Носова. Напомню, что Николай Носов в 1958 году в книге "Незнайка в Солнечном городе" описал робот-пылесос, который в реале появился только в конце 1990-х годов.»

Незнайка на Луне

И еще: «Незнайка на Луне это антиутопия посерьезнее чем у Айн Рэнд. И язык получше». Да вообще постоянно натыкаюсь на «Незнайку на Луне», как на лучшее описание капитализма. А у меня такой пробел. Стыд на мою крашеную голову.

Срочно надо начинать читать эту необыкновенную книгу. Благо, сейчас все в пару кликов находится.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
3 августа в подмосковном Реутове прошли досрочные выборы мэра и кандидатов в Совет депутатов: наблюдатели сообщили о большом количестве нарушений. Уже подведены предварительные итоги: главой города избран Сергей Юров, выдвинутый партией «Единая Россия». За него проголосовали почти ...
Официантка: Что есть будем? Старик: Хочу харчо! Официантка: Нету харчо!.. Харчо из баранины делают, а баранину сегодня не завезли!.. Понимаешь? Не прислали с базы баранину... Говядину прислали! ...
Утро субботы...оно такое Отличных всем выходных! ...
Триста пятьдесят миллионов рублей -- это, насколько я понимаю, двенадцать миллионов долларов. И я не пацифист. Я понимаю, зачем нужна армия. Я даже понимаю, зачем нужны парады. Я только не понимаю, какого черта эти парни потратили на проведение ...
Относительно того, что копошится на постмайданном политическом поле, я намеренно не употребляю устоявшихся понятий вроде «партия мира» и «партия войны». Все эти силы, в той или иной мере, носят нацистский характер и выступают за уничтожение миллионов нелюдей или омоскаленной «ваты». Ни ...